Пожарные в Самарской области из-за бездействия властей не хотят бороться с огнем

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Пожарные в Самарской области из-за бездействия властей не хотят бороться с огнем

Они жалуются на отсутствие отопления и протекающую крышу в ангаре, но чиновники ничего не предпринимают.

В поселке Маяк в Самарской области пожарные жалуются на отсутствие отопления и протекающую крышу в ангаре, который им предоставила администрация Новокуйбышевска. Несмотря на многочисленные жалобы, чиновники проблему не решают.

«Безразличие чиновников не сможет сломить дух и напор добровольных пожарных, которые готовы несмотря ни на что защищать свои дома от огня», – пишет спасатель Сергей из аварийно- спасательной службы Самары.

Однако равнодушие администрации и сложные бытовые условия сильно портит им настроение и снижает желание работать. Ведь пожарные Новокуйбышевска трудятся не за зарплату, а по собственному желанию, то есть добровольно.

Фото: ВК

Добровольные пожарные команды (ДПК) в Самарской области были организованы председателем Правительства Самарской области, единороссом Александром Нефедовым в апреле этого года. Согласно его постановлению «Об особом противопожарном режиме» органы местного самоуправления должны «обеспечить готовность добровольных пожарных команд (ДПК) <…> к тушению природных пожаров».

Несмотря на это, пожарные заявляют, что предоставленный им для работы ангар полностью не предназначен для проживания. На видео, опубликованном в Сети, показано, как со стен сыплется штукатурка, под потолком разводы – крыша явно протекает. «От этого приходит в неисправность пожарное оборудование», - заявляет на видео один из членов ДПК, указывая на облупившуюся краску на пожарной машине.

«Вместо того, чтоб тушить пожары нам приходится здесь поддерживать порядок, убираясь и отапливая помещения», - сетует член пожарной команды.

Но более всего пожарных беспокоит температура в помещении. С приходом холодов членам ДПК стало невозможно работать. Им помогли жители села Маяк, выделив на отопление буржуйку и немного дров.

«Но так работать просто невозможно – говорит Сергей, член ДПК. «Печка »Буржуйка" им в помощь и дрова от населения для победы! С таким бравым настроем добровольные продолжают нести боевое дежурство», - пишет он странице «ВКонтакте».

Недавно «Блокнот» сообщал о том, что чиновники из  воронежского правительства купили телевизор стоимостью миллион (!) рублей с диагональю 98 дюймов.

А на Кубани местные чиновники планируют закупить туалетную бумагу на полмиллиона рублей – эти деньги они без преувеличения смоют в унитаз.

Экономить в сложные времена власти явно намерены на всем, только не на собственных кошельках. Государственная дума РФ на днях приняла бюджет на ближайшие годы. По мнению аналитиков, такого дефицитного бюджета в России еще никогда не было. Так, в нем не предусмотрена индексации пенсий, но, конечно же, заложены колоссальные суммы на премии для чиновников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».