Правительство потратит на выплаты россиянам 14 млрд рублей. Рассказываем, кому именно

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Правительство потратит на выплаты россиянам 14 млрд рублей. Рассказываем, кому именно

Средства пойдут на выплаты детям из малообеспеченных семей.

Правительство РФ направит 14 миллиардов рублей для выплат малообеспеченным семьям. Такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. В среднем размер пособия составит около 5,5 тыс. рублей на одного ребенка.

«Федеральный центр продолжает оказывать поддержку малообеспеченным семьям. Более 13,8 миллиарда рублей будет дополнительно направлено в регионы на выплаты ежемесячных пособий на детей от 8 до 17 лет, которые растут в неполных семьях», — говорится в сообщении Кабмина.

Ежемесячные выплаты для неполных малообеспеченных семей ввели с 1 июля. На их получение могут рассчитывать мамы и папы, воспитывающие детей в одиночку, а также беременные, которые стали на учет на раннем сроке беременности. Размер выплат составляет примерно половину прожиточного минимума в регионе — около 5,5 тысяч рублей в месяц.

Планируется, что выплаты смогут получить российские семьи, в которых растет 1,3 млн детей. В июле власти выделяли на эти цели 36,2 миллиарда рублей из резервного фонда.

Как ранее отмечали в Минтруде, родитель будет считаться родитель, который является единственным, овдовел в браке (второй родитель ребенка умер), находится в разводе со вторым родителем ребенка. Пособия получат также те семьи, в которых один из родителей пропал без вести.

При этом новое пособие смогут получить только малообеспеченные семьи. При оценке имущественного положения семьи будут смотреть на наличие дохода, его размер, состав имущества на праве собственности.

За получением пособия можно обратиться с документами лично в Пенсионный фонд, через портал Госуслуг или в МФЦ.

В конце 2021 года стало известно, что министерство труда и социальной защиты готовит очередные поправки в порядок получения россиянами пенсий. Речь идет о том, что две категории граждан смогут получить все накопления одной суммой сразу. Новый порядок выплат будет рассчитан на инвалидов и людей с небольшим трудовым стажем. Изменения коснутся не всех пенсионеров, а только тех, кто имеет право на получение всех накоплений единовременной выплатой сразу. 

Кроме того, с 1 января 2022 года россияне будут автоматически получать выплаты по пособиям по временной нетрудоспособности либо по беременности и родам. Государство будет выплачивать их на основании электронного больничного листа, который больницы будут размещать в федеральной информационной системе социального страхования

С 1 января в России также увеличится МРОТ и прожиточный минимум. Из-за этого многие социальные пособия и зарплаты в некоторых отраслях должны вырасти. На повышение прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда правительство направит 30 млрд рублей.

Ранее стало известно, что некоторым российским пенсионерам проиндексируют выплаты с 1 декабря. Это россияне старше 80 лет, лица, вышедшие на пенсию в конце лета, а также те, кто подавал заявления на перерасчет. Эксперты считают, что в конце года всех российских пенсионеров может ждать «новогодний сюрприз» — единовременная выплата.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.