Правительство РФ не поддержало переход на прогрессивную шкалу налогообложенияПравительство РФ не поддержало переход на прогрессивную шкалу налогообложения Правительство РФ не поддержало переход на прогрессивную шкалу налогообложенияПравительство РФ не поддержало переход на прогрессивную шкалу налогообложения Правительство РФ не поддержало переход на прогрессивную шкалу налогообложенияПравительство РФ не поддержало переход на прогрессивную шкалу налогообложения

Правительство РФ не поддержало переход на прогрессивную шкалу налогообложения

Актуальный вопрос17 комментариев
Правительство РФ не поддержало переход на прогрессивную шкалу налогообложения

В Минэкономразвития «зарубили» проект «Справедливой России», так как дифференциация НДФЛ может якобы возродить «серые» схемы уклонения от уплаты налогов.

Правительство России дало отрицательную оценку законопроекту «Справедливой России», который предусматривал введение прогрессивной шкалы налогообложения на доходы физических лиц.

В качестве одного из основных аргументов Минэкономразвития назвало стабильность собираемости данного налога. По мнению представителей ведомства, введение дифференциации НДФЛ в зависимости от доходов может вернуть «серые» схемы уклонения от уплаты налогов.

Правительство отклонило сразу два законопроекта, предложенных «Справедливой Россией».

В первом депутаты «Справедливой России» предлагали ввести налог на роскошь для тех, чей доход в год превышает 24 миллиона рублей на одного человека. Если же годовой доход находится на уровне от 24 до 100 миллионов рублей, то налогоплательщик обязан заплатить 25%. Соответственно, доход от 100 до 200 миллионов рублей - 35%, свыше 200 миллионов - 50%. Данный проект разработали Сергей Миронов, Василий Швецов и другие представители партии.

Согласно второму проекту, который разработал депутат Олег Нилов, доходы до 120 тысяч рублей включительно предлагается не облагать. Однако для граждан, зарабатывающих свыше этой суммы, но не более 12 миллионов рублей, предлагалось установить ставку на уровне 13%. Доходы от 12 до 100 миллионов рублей планировалось облагать 18%, от 100 до 500 миллионов рублей - 23%, свыше 500 миллионов рублей - 28%. По мнению автора, законопроект затронул бы минимальное число лиц. Но в их число вошли именно те, на кого приходится львиная доля доходов трудоспособного населения РФ.

Читайте также: Мультимиллионеров в России обложат налогом до 50% от дохода

Правительство разрешит инфляции “съесть” пенсии

Миронов: Прогрессивная шкала принесет в бюджет 1,5 триллиона рублей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Еще в начале 90-х предсказал победу русских в Украине: 22 февраля родился Эдуард Лимонов

ОБЩЕСТВО

Эдуард Лимонов предрек, что «в результате Украина останется где-то с девятью областями, которые ей по праву принадлежат».

Мадам вдова: в ЕС отказались обещать Юлии Навальной, что не признают выборы президента в России

В МИРЕ

Накануне супруга Алексея Навального* пыталась "задеть" европейцев, заявив, что друзья Путина над ними смеются.

МИД России: «ВСУ бьют по мирным жителям из-за провалов на поле боя»

Власть

Украинские бойцы вымещают злобу на ни в чём не повинных людях.

Недоотомстил: В подмосковном Долгопрудном подожгли отделение "Единой России"

ОБЩЕСТВО

Подозреваемый задержан, возбуждено дело по статье "Хулиганство", но в партии убеждены, что поджог следует расценивать как акт терроризма.

Трагедия в Трудовском: 67 российских солдат убиты* HIMARS на построении перед генералом – сообщают военкоры

В МИРЕ

Первыми о случившемся сообщили украинские каналы, но позднее удар подтвердили российские военные корреспонденты и политики.

Из аэропорта прямиком в рехаб: рэпер Матранг вернулся в Россию

КУЛЬТУРА

Родственники артиста подтвердили его проблемы с запрещенными веществами