Правительство ставит ультиматум россиянам: либо повышение пенсионного возраста, либо снижение пенсии

Актуальный вопрос28 комментариев
Правительство ставит ультиматум россиянам: либо повышение пенсионного возраста, либо снижение пенсии

Министр экономического развития Улюкаев заявил, что альтернативой повышения пенсионного возраста россиян может стать только маленькая пенсия.

Альтернатива повышению пенсионного возраста — только снижение пенсий, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, тут же назвав это плохой альтернативой.

На сегодняшний день вопрос возраста выхода на пенсию остается одним из самых актуальных в России. А экономический кризис еще больше обострил проблему. Так, министр финансов Антон Силуанов призывает срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста, так как это позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на компании.

Решением правительства срок выхода на заслуженный отдых увеличен для госслужащих.

Напомним, в настоящее время в России мужчины и женщины выходят в разное время на пенсию: мужчины - в 60 лет, женщины — в 55 лет.

В 2016 году планируется создание Экспертного совета по обсуждению пенсионной реформы. Эта структура будет готовить общественное мнение к повышению пенсионного возраста.

Сегодня в традиционном интервью  российским телеканалам премьер-министр Дмитрий Медведев  заявил, что поскольку продолжительность жизни россиян увеличилась, значит. правительство вправе поднимать вопрос о повышении пенсионного возраста

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз