Православные активисты хотят заменить Чайку Поклонской

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Православные активисты хотят заменить Чайку Поклонской

Прокурора Крыма считают единственной, кто сможет вернуть доверие ведомству после коррупционного скандала с участием генпрокурора.

Лидер православного движения «Божья воля» Дмитрий Энтео Цорионов выступил с инициативой назначить прокурора Крыма Наталью Поклонскую генеральным прокурором России.

- Это предложение связано с коррупционным скандалом в управлении Генеральной прокуратуры, - прокомментировал «Блокноту» свою инициативу Энтео. - Игнорировать этот скандал , конечно, нельзя. Если все, что опубликовал про Юрия Чайку и его семью Фонд борьбы с коррупцией, - ложь, то нужен адекватный ответ и наказание для клеветников, если же правда, то в любой другой стране и за меньшие обвинения следует автоматически отставка.

Любой скандал подрывает доверие к системе правопорядка, считает православный активист. Вернуть веру в справедливость, неподкупность и непредвзятость надзорного органа может только человек с кристально чистой биографией.

Энтео

- Единственный уникальный человек - Наталья Поклонская. Она стала символом красоты и чистоты, но самое главное, она полностью воцерковленный человек, который ставит Бога на первое место. Ее назначение может вернуть доверие людей, особенно тех, кто сталкивался с произволом системы.

Представитель «Божьей воли» уверяет, что вносит это предложение от имени всей организации. Более того, Энтео уверен, что его поддержат и на государственном уровне.

Скандал с именем генерального прокурора Юрием Чайки возник после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Алексеем Навальным. Так, ФБК утверждает, что сыновья генпрокурора, а также его замы и их родственники тесно связаны бизнес-узами с организованными преступными группами, в частности с печально известными кубанскими бандитами Цапками. Сам Юрий Чайка назвал материалы заказными и пообещал предоставить опровергающие доказательства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз