В Кремле объяснили равнодушие к «делу Чайки»

ОБЩЕСТВО18 комментариев
В Кремле объяснили равнодушие к

Дмитрий Песков заявил, что в документах о якобы незаконной деятельности Генпрокурора говорится исключительно о его совершеннолетних детях.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал обвинения в коррупции в адрес главы Генпрокуратуры РФ Юрия Чайки и его сыновей Игоря и Артема, предоставленные ФБК Алексея Навального.

Оказывается, с содержанием «разоблачительных» документов в Кремле ознакомились еще полгода назад.

- Мы видели многочисленные сообщения СМИ, которые излагали суть материала. Могу сказать, что эта информация была для нас доступна еще в июне. Тогда в качестве авторов материала фигурировали другие люди. И уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре. Там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом, - заявил Песков.

Между тем, «команда Навального» и другие оппозиционеры настаивают, что именно Юрий Чайка причастен к «теневому бизнесу» своего семейства, и даже распространяют листовки с рекламой фильма, в котором говорят о «преступных деяниях» главы надзорного ведомства.

листовка

Сам Чайка назвал обвинения, представленные Навальным, клеветой и "заказом".

- Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы, - сказал генпрокурор. - Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу, - заявил силовик.

Напомним, сам Дмитрий Песков также является героем ряда публикаций ФБК оппозиционера, где пресс-секретаря и его супругу - олимпийскую чемпионку Татьяну Навку - обвиняют в хищении государственных средств.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз