Правозащитников забросали яйцами сторонники Кадырова

ОБЩЕСТВО20 комментариев
Правозащитников забросали яйцами сторонники Кадырова

Неизвестные сорвали пресс-конференцию, на которой правозащитники выступали против действий главы Чеченской Республики по отношению к семьям боевиков.

Инцидент произошел во время пресс-конференции, где обсуждали меры наказания, озвученные Рамзаном Кадыровым в отношении семей бандитов. В мероприятии участвовали российские правозащитники, среди которых был председатель «Комитета против пыток» Игорь Каляпин.

Во время пресс-конференции в зал ворвались несколько агрессивно настроенных молодых людей, которые забросали Каляпина яйцами. При этом неизвестные обвинили правозащитников в том, что они якобы оскорбляют память недавно погибших в Чечне сотрудников полиции.

Cразу после нападения молодые люди уехали в неизвестном направлении. Полицейские уже осмотрели место происшествия, в данный момент устанавливаются личности нападавших. Сам правозащитник считает, что это были сторонники Кадырова.

По его словам, причиной такой "мести" стали заявления в Генпрокуратуру и Следственный комитет России, в которых Каляпин требовал проверить законность высказываний Рамзана Кадырова в отношении семей боевиков и завести на главу Чеченской Республики уголовное дело.

В ответ на это Рамзан Кадыров на своей официальной странице в социальной сети обвинил Каляпина в пособничестве террористам, которые организовали нападение на Грозный.

- Некий Каляпин встал на защиту бандитов и их родственников. В Чечне защитой прав человека занимаюсь я. У компетентных органов имеется информация, что деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин. Нужно проверить, не об этом ли Каляпине идёт речь, - заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Прошу оставить меня в покое»: сбежавшая от родственников чеченка сделала заявление

«Ситуация на контроле Кадырова»: сбежавшая из семьи чеченка Лия Заурбекова покинула Россию, её пытаются вернуть родственникам

«Я боюсь, что со мной что-то сделают»: чеченка Лия Заурбекова заявила, что добровольно сбежала из семьи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.