Продается килограммами: неожиданное «лекарство» для защиты от коронавируса посоветовала известный биолог

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Продается килограммами: неожиданное «лекарство» для защиты от коронавируса посоветовала известный биолог

Доктор биологических наук Анча Баранова указала на мороженое, потому что в него добавляют пищевую добавку, которая эффективно борется с вирусом.

Вещество, которое способно уничтожить и COVID-19, и грипп, «продается килограммами для пищевой промышленности». В последнее время его добавляют в любимое лакомство взрослых и детей - мороженое. Об этом заявила доктор биологических наук и профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова. Речь идет о пищевой добавке йота-каррагинан.

Биолог пояснила, что добавка неожиданно вдруг оказалась эффективным противовирусным средством. При этом она сослалась на исследование австро-немецкого коллектива ученых под руководством Ульрика Шуберта. Специалисты провели опыты, чтобы выяснить, насколько вещество йота-каррагинан хорошо убивает вирусы. Добровольцам раздали леденцы с пищевой добавкой, чтобы проверить, способна ли концентрация йота-каррагинана в слюне уничтожить вирус. Результат превзошел ожидания.

«Оказалось что леденцы просто жгут! Концентрация волшебного вирусомора в слюне оказалась не просто на грани, а аж в 134 раза выше, чем минимально требовалось», — приводит портал «Доктор Питер» комментарий Барановой.

Поясним, йота-каррагинан получают из красных водорослей. В пищевой промышленности добавку используют в глазури, соусах и подливах. В составе она значится как Е407. Как пояснила биолог, Е407 добавляют еще в мороженое и в сливки для придания продуктам нежнейшей кремовой консистенции.

Результат вдохновил исследователей продолжить испытания, и они «накидали» на пробы слюны с йота-каррагинаном и другие вирусы, включая вирус гриппа A H1N1pdm09 и SARS-CoV-2. Леденец «убил» все, констатировала Баранова.

В случае, если открытие немецких ученых найдет подтверждение в медицинском сообществе, то это будет самое вкусное средство в борьбе с коронавирусом. Надо сказать, что не только дети, но и взрослые с удовольствием едят мороженое.

Даже китайский лидер Си Цзиньпин не раз говорил, что он сам и его семья очень любят российское мороженое. Президент России Владимир Путин во время поездки в Китай специально привез целую коробку в подарок любителям этого лакомства. Хотя врачи считают, что желание есть мороженое независимо от погоды говорит о недостатке кальция и триптофана в организме. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.