Проект «Пятая колонна»: Максим Галкин

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Проект «Пятая колонна»: Максим Галкин

Россияне на голосовании определяют, как следует относиться к предателям

Некогда популярный комик Максим Галкин, ныне признанный иноагентом, раскритиковал СВО и покинул Россию весной прошлого года. Он вместе со своей женой Аллой Пугачевой одним из первых в российском шоу-бизнесе перебрался в Израиль. Примадонна позже забрала документы из московской школы, где учились дети звездной пары, и выставила на продажу замок в подмосковной деревне Грязь стоимостью в миллиард рублей.

Уже будучи на границей, юморист жестко раскритиковал действия российских властей на Украине и открыто встал на сторону противника. 

Свое обращение Галкин опубликовал в Instagram (принадлежит компании Meta, признанной экстремисткой и запрещенной в РФ). Телеведущий высказался о ракетных обстрелах Одессы и других городов. Также Галкин возмущен тем, что Россия «не признает свою причастность» ко многим событиям на Украине и не только.

Позже во время своего концерта в Дубае артист ответил на нацистский выкрик зрителя «слава Украине» не менее нацистской фразой «героям слава». 

«Меня попросили быть нейтральным. Но как я могу быть нейтральным? Я просто не слышу, что? (»Слава Украине« доносится из зала — Прим. ред.) Героям слава!» — сказал довольный собой артист.

Видимо, Галкин посчитал, что такая кричалка подходит для юмористического концерта. Пародист не уточнял, кто именно попросил его быть нейтральным. Скорее всего, речь идёт об организаторах мероприятия. Но Галкин все же открыто поддержал кровавый киевский режим, сорвав бурные овации у сторонников.

Этот поступок вызвал бурную реакцию в России. Многие пользователи сети назвали недопустимым использовать лозунги украинских националистов. 

Позднее артист признался, что его часто спрашивают, собирается ли он возвращаться в Россию.

«Я на это отвечаю, что есть такая примета: если бросил монетку, обязательно вернешься. А я там пару миллионов бросил», — пошутил Галкин.

Проект "Пятая колонна" создан с целью зафиксировать для истории слова и поступки людей, выступивших против России в непростой для нее период. Об этом ранее заявил главный редактор сети "Блокнот" Олег Пахолков. В рамках проекта будут публиковаться истории медийных персон, выступивших против России после начала СВО.

Метки

Новости СВО: удар по Крымскому мосту, прорыв к Торецку и сотни гробов из Часов Яра

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

«Пять минут — и всё»: в Германии осознали, как быстро гиперзвуковая ракета долетит до Берлина

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.