Прокуратура проверила школу в Ижевске, где ученице на уроке отрезали волосы

ЗаконыПрокомментируйте новость
Прокуратура проверила школу в Ижевске, где ученице на уроке отрезали волосы

Правоохранители выявили многочисленные нарушения закона в лингвистическом лицее № 25, где учительница позволила себе отрезать волосы девятикласснице.

Прокуратура Удмуртии, а также специалисты из органов надзора и контроля в сфере образования проверили лингвистический лицей № 25 в Ижевске, где 6 февраля прямо на уроке учитель обществознания обрезала Кате волосы.

В итоге выявлены нарушения требований Федерального закона «Об образовании», согласно которым применение физического и психического насилия по отношению к ученикам запрещено. Прокурором Первомайского района внесено представление директору лингвистического лицея об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих. Кроме того, со всеми педагогами были проведены беседы.

Напомним, учительница из Удмуртии решила укротить нрав непослушной Кати и укоротила ей волосы. Инцидент произошел прямо во время учебного процесса. Девочка не стала жаловаться директору, но вот ее родители, узнав о случившемся, сразу направились в полицию.

В Управлении образования Ижевска сказали, что отстранили преподавателя от занятий. 9 февраля она написала заявление об увольнении. Оно было удовлетворено.

К слову, учительница сразу извинилась перед Катей и ее родителями. Это, правда, не остановило сотрудников правопорядка от проведения собственной проверки инцидента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз