Пронесло: ВАК отказалась лишать Мединского ученой степени доктора наук

НАУКА5 комментариев
Пронесло: ВАК отказалась лишать Мединского ученой степени доктора наук

Высшая аттестационная комиссия решила, что у министра культуры полноценная докторская диссертация.

Руководство ВАК все-таки не решилось лишить министра культуры России Владимира Мединского звания доктора исторических наук. А ведь высокопоставленный чиновник был очень близок к этому, если учесть, что за лишение министра ученой степени поначалу выступило большое количество членов Высшей аттестационной комиссии.

Доктор исторический наук лично приехал на заседание президиума ВАК, который сегодня рассматривал заявление о лишении его ученой степени, сообщает «Интерфакс». Прессу на заседание не пустили.

Через некоторое время большинство участников заседания проголосовало за то, чтобы Мединский оставался доктором наук. Таким образом его работа «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков» признана добросовестной, несмотря на обвинения  эксперта вольного сетевого сообщества «Диссернет» Ивана Бабицкого и ряда ученых.

Поддержку министру оказали 14 членов президиума против 6. Однако эксперты считают, что ВАК решила оказать поддержку Мединскому из опасения открыть «ящик Пандоры», когда ситуация может дойти то того, что каждый студент будет писать донос на своего профессора, сообщает РБК.

Ранее сообщалось о том, что Бабицкий назвал работу министра культуры "абсурдом" за грубые ошибки, считая, что она не может быть научным исследованием. В частности, специалистов возмутило заявление Мединского, что ​во времена Ивана Грозного церковные книги в России были написаны на русском языке. Министру ничего неизвестно ни о церковнославянском языке, ни о переводе Священного Писания на немецкий язык Лютером, недоумевали поддержавщие Бабицкого ученые.

Может, просто завидуют, ведь ученых-историков много, а министр культуры один?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Девушки-марионетки: как аферист по прозвищу Кукловод стал миллионером, выдавая себя за агента британской разведки МИ-5

ЧП

Самое дикое в этой истории, что Роберт Хенди-Фригард до сих пор остается на свободе. Дело в том, что его жертвы добровольно отдавали ему деньги.

Министр Дальнего Востока заявил, что Нью-Йорк ближе к Москве, чем Камчатка

ПОЛИТИКА

Удивительное географическое открытие сделал Алексей Чекунков.

Сети 5G заподозрили в опасности для самолетов: Росавиация уже предупредила перевозчиков

НАУКА

Это связано с тем, что их частотный диапазон близок к частотам бортовых радиовысотометров.

Антирекорд за всю пандемию: в России почти 50 тысяч новых заболевших коронавирусом

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира