Простывший в очереди за пенсией россиянин требует от «Почты России» почти миллион рублей

ОБЩЕСТВО4 комментария
Простывший в очереди за пенсией россиянин требует от «Почты России» почти миллион рублей

Суд Валерию Разинкину отказал, но он планирует оспорить решение.

Житель Раменского района 62-летний Валерий Разинкин требует 990 тысяч рублей от «Почты России» в качестве компенсации морального вреда. Пенсионер заявил, что простудился в очереди, передает телеграмм-канал Mash.

Мужчина пришел в отделение, чтобы получить пенсию, однако в помещение он не попал из-за длинной очереди. Ждать денег ему, как и остальным посетителям, пришлось на улице. Инцидент произошел в апреле, на улице было холодно, в результате пенсионер простудился.

«Я посчитал, что простоял полтора часа на улице, на морозе. В апреле. Кстати, через день выпал снег, - рассказал Разинкин. - Мы стояли на перекрестке, там ветер дует страшный, холод, мороз. Люди стоят: женщины, мужчины, все в возрасте, все, как правило, больные».

Со слов пенсионера, после посещения почты ему пришлось лечиться 3-4 дня. Затем он снова приехал в это отделение за корреспонденцией, а также за «переводом от Жириновского на тысячу рублей». Но попасть ему внутрь не удалось из-за отсутствия респираторной маски.

«Денег у меня [на маску] не было, поскольку я получаю минимальную прожиточную пенсию. Я ехал на почту, надеялся, что <…> таким как я, пенсионерам <…> маску выдадут бесплатно на входе», - уточнил Разинкин.

Однако мужчине не выдали маску, и предложили заплатить за нее, если он хочет попасть внутрь. Так как денег у него не оказалось, сотрудники почты обслуживать его отказались.

Иск Валерия Разинкина не получил ход, так как «суд не увидел связи между простудой пенсионера и очередью в почтовое отделение». По информации телеграмм-канала Mash, мужчина планирует оспаривать это решение в Европейском суде по правам человека.

Недавно «Блокнот» писал о том, что житель Раменского района подал в суд на губернатора Подмосковья за требование обязательного ношения масок в общественных местах. Также мужчина обратился к российской Фемиде с требованием объяснить Минздраву пользу ношения масок.

Сегодня российский врач предостерег граждан об опасности ношения масок. Оказывается, при долгом ношении средство защиты может повредить роговицу глаза.

Также врачи предупреждают о том, что ни в коем случае нельзя использовать маски для того, чтобы согреться на морозе. По мнению специалистов скапливающаяся на ней влага может также привести к переохлаждению организма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз