Протаранившего Rolls-Royce олигарха рабочего из Челябинска лишили водительских прав за нетрезвый видПротаранившего Rolls-Royce олигарха рабочего из Челябинска лишили водительских прав за нетрезвый вид Протаранившего Rolls-Royce олигарха рабочего из Челябинска лишили водительских прав за нетрезвый видПротаранившего Rolls-Royce олигарха рабочего из Челябинска лишили водительских прав за нетрезвый вид Протаранившего Rolls-Royce олигарха рабочего из Челябинска лишили водительских прав за нетрезвый видПротаранившего Rolls-Royce олигарха рабочего из Челябинска лишили водительских прав за нетрезвый вид

Протаранившего Rolls-Royce олигарха рабочего из Челябинска лишили водительских прав за нетрезвый вид

Автомобили2 комментария
Протаранившего Rolls-Royce олигарха рабочего из Челябинска лишили водительских прав за нетрезвый вид

Владислав Кантемиров отказался от медицинского освидетельствования и 1,5 года будет ходить пешком по решению суда.

Сегодня, 20 июля, челябинский мировой суд Центрального района лишил водительских прав и оштрафовал на 30 тысяч рублей известного всему Уралу рабочего Владислава Кантемирова. Он приобрел популярность после резонансного VIP-ДТП, когда протаранил Rolls-Royce владельца Челябинского электромеханического завода (ЧЕМК) Александра Аристова.

Основанием для лишения рабочего водительских прав стал отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По данным местных СМИ, через два месяца после скандального ДТП с «Фантомом», в конце апреля, Кантемиров ехал на «Шевроле» по проспекту Ленина в Челябинске. Экипаж ДПС остановил его, полицейские заподозрили, что мужчина пьян. По их мнению, от Кантемирова пахло алкоголем, и он неуверенно стоял.

Несмотря на «неуверенность» движений, от освидетельствования Кантемиров отказался наотрез, чем нарушил ПДД – согласно ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ отказ приравнивается к нахождению в нетрезвом состоянии и карается по суду полутора годами лишения прав и штрафом.

В конце июня Ленинский районный суд Челябинска рассмотрел по существу дело о возмещении ущерба за поврежденный в ДТП Rolls-Royce Александра Аристова. Кантемирову придется выплатить миллиардеру 3,2 млн рублей за поврежденные дверь и крыло седана представительского класса. «Фантом» стоимостью 20 млн рублей числится служебным, поэтому иск был подан от Челябинского завода (ЧЭМК), председателем совета директоров которого является олигарх.

В тот день Кантемиров приехал на заседание суда на новеньком внедорожнике Toyota Land Сruiser 200. Автомобиль, судя по номерам, ему предоставила вместе с адвокатом «Единая Россия». Глава генсовета ЕР Сергей Неверов публично вступился за нарушителя и пообещал ему помощь партии.

челябинск-бумагачелябинск-роллс

Само ДТП произошло в феврале этого года. Тогда автомобиль ВАЗ-2114 Кантемирова протаранил Rolls-Royce олигарха. Вскоре после аварии признанный ГИБДД виновником водитель вазовской «девятки» заявил уральской прессе, что не имеет средств на оплату ремонта такой машины. Он сообщил, что готов «продать свою почку», так как больше ему расплатиться нечем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.