Суд в Челябинске обязал рабочего выплатить олигарху 3,2 миллиона рублей за разбитый Rolls-Royce

Автомобили14 комментариев
Суд в Челябинске обязал рабочего выплатить олигарху 3,2 миллиона рублей за разбитый Rolls-Royce

Обещавший продать почку Владислав Кантемиров намерен опротестовать решение суда по резонансному ДТП.

Сегодня, 30 июня, Ленинский районный суд Челябинска рассмотрел по существу дело о возмещении ущерба за поврежденный в ДТП Rolls-Royce уральского олигарха Александра Аристова.

Рабочему Владиславу Кантемирову придется выплатить миллиардеру 3,2 млн рублей за поврежденные дверь и крыло седана представительского класса. «Фантом» стоимостью 20 млн рублей числится служебным, поэтому иск был подан от Челябинского завода (ЧЭМК), председателем совета директоров которого является олигарх.

Адвокат Владислава Кантемирова просила суд снизить сумму выплат в связи с «изношенностью деталей» автомобиля. Судья предложил виновнику ДТП провести экспертизу за свой счет, но Кантемиров отказался, сославшись на отсутствие денег.

- Нас не устраивает решение суда, - заявила защитник. - Цена ущерба гораздо меньше.

По сообщениям уральских СМИ, рабочий намерен оспаривать решение суда. Также к его защите подключилась региональная «Единая Россия», партийцы пообещали Кантемирову помочь разобраться в этой ситуации.

Резонансное ДТП произошло в Челябинске в феврале. Тогда автомобиль ВАЗ-2114 Кантемирова протаранил Rolls-Royce олигарха. Кантемиров отделался травмой кисти, переломом одного ребра и черепно-мозговой травмой. Аристов и его водитель не пострадали.

Вскоре после аварии признанный ГИБДД виновником водитель вазовской «девятки» заявил уральской прессе, что не имеет средств на выплату ремонта такой машины. Он сообщил, что готов «продать свою почку», так как больше ему расплатиться нечем.

кантемиров-аристов-ф

Владислав Кантемиров в Ленинском райсуде Челябинска.

Олигарх, которого раскритиковала общественность в лице главы генсовета «Единой России» Сергея Неверова, нашел выход из неприятной для него ситуации. Он опубликовал видео, в котором пояснил, что все деньги, которые получит по решению суда от разбившего Rolls-Royce Кантемирова, Аристов перечислит дочери виновника этого резонансного ДТП.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз

Наталья Поклонская удалила видео шикарного дома в Крыму на фоне скандалов с ее недвижимостью

Власть

Новый посол России в Кабо-Верде получила к посту сотни негативных комментариев с намеками на использование незаконных способов обогащения.

По депутатской нужде: конгрессмен из Мехико сходил в туалет в прямом эфире

Власть

Инцидент произошел на объединенном онлайн заседании Комиссий местного парламента.

Десятки банков оказались в "черном списке": как сохранить деньги

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, чьи сбережения уже сегодня могут оказаться в опасности

Врачи назвали причину смерти Александра Градского

КУЛЬТУРА

Легендарный музыкант скончался на 73-году жизни.