Против машиниста, сбившего медведя в Норильске, возбуждено уголовное дело

Видео3 комментария
Против машиниста, сбившего медведя в Норильске, возбуждено уголовное дело

Против машиниста, сбившего медведя на одноколейке «Норильского никеля», возбуждено уголовное дело за «жестокое обращение с животными» и административное за нарушение правил безопасности движения.

Видео с издевательством над мишкой всполошило интернет в начале декабря. На одноколейке «Норильского никеля» поезд сначала «гнал» животное по рельсам,  затем «задавил» под крики в кабине машиниста «Дави его, дави!»

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/December2014/141205_mishku_zadavili.mp4» preload=«auto»]

 

В "Норильском никеле" утверждают, что медведь выжил, и его только выбило с колеи. Якобы местные видели животное, даже если и раненое, то несерьезно, так как ни на нем, ни на рельсах не было видно следов крови. Тем не менее, факт "загона зверя" никто не отменял. По данному случаю начали разбирательство.

На допросе машинист и другие участники "действа" утверждали, что хотели только припугнуть животное, чтобы то не накинулось на сына одного из них, находящегося снаружи. А притормозить они не смогли, потому что якобы заела кнопка.

Тем не менее, старший помощник западно-сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова сообщила, что против машиниста возбуждено уголовное дело за «жестокое обращение с животным» и начата проверка по факту несоблюдения правил безопасности движения.

- Увидев на перегоне бегущего по железнодорожным путям медведя, локомотивная бригада необоснованно увеличила скорость движения состава с 14 до 18 километров в час, не произвела экстренного торможения и остановки поезда и не подала звукового сигнала, - объяснила Горбунова журналистам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз