Против Савченко может быть выдвинуто еще одно обвинение

ОБЩЕСТВО21 комментарий
Против Савченко может быть выдвинуто еще одно обвинение

Адвокат украинской летчицы готовится к новому обвинению его подзащитной.

Во время пресс-конференции в Киеве Илья Новиков рассказал о "деле Савченко", суд над которой начнется в Донецке Ростовской области 30 июля.

- Нам нужно сейчас разобраться на этой стадии с тем обвинением, которое есть, я совершенно не исключаю, что может появиться новое обвинение, — заявил Новиков.

Какая именно статья может добавиться к "послужному списку" летчицы, защитник не назвал. Сейчас она обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство общеопасным способом и незаконном пересечении границы с РФ.

Адвокаты Савченко уверены, что их подзащитная получит большой срок.

По версии следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, 17 июня 2014 г. в районе п. Металлист Славяносербского района Луганской области Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев Луганской народной республики с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ – корреспондентами ВГТРК.

В результате обстрела двое россиян были убиты. Кроме того, в июле того же года Савченко в Луганской области Украины в районе местного пункта пропуска Донецк-Северный, в нарушение установленного порядка для въезда на территорию РФ, действуя умышленно, тайно перешла государственную границу РФ с Украиной вне соответствующего пункта пропуска.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз