Противников вакцинации в России признают экстремистами

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Противников вакцинации в России признают экстремистами

По мнению депутата, есть люди, заинтересованные в вымирании населения России.

Депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по охране здоровья Татьяна Соломатина пришла к выводу, что россияне, выступающие против вакцинации, вредят здоровью всех остальных жителей страны. В связи с этим она предложила признать всех антипрививочников экстремистами, сообщает Ura.ru.

Соломатина отметила, что все больше жителей России становятся противниками вакцинации, при этом активно продвигая свою позицию в Сети. По мнению депутата, подобная деятельность сказывается на сокращении численности населения, в то время как в стране действуют целые структуры, заинтересованные в вымирании россиян. 

"Это люди, которые отрабатывают свои деньги, чей-то заказ. Есть же те, кто заинтересован в вымирании населения», — заявила она, добавив, что такая деятельность является «той же войной, но на другом фронте».

По мнению парламентария, признание данных лиц экстремистами остановит убыль населения и положительно скажется на демографии в стране.

«Если их деятельность будет уже каким-то образом сказываться на жизни и здоровье наших граждан, то этот вариант признать их экстремистскими организациями — может быть», — сказала Соломатина.

Она отметила, что одной из главных категорий попадающей под влияние антипрививочников являются молодые мамы. По словам Соломатиной, у государства зачастую не хватает ни средств ни возможностей, чтобы перетянуть их на свою сторону. Поэтому изменения в законодательстве, касаемые ответственности антипрививочной агитации, стали бы неплохим подспорьем, уверена депутат.

В конце прошлого года группа депутатов подготовила законопроект, согласно которому, детям до 18 лет будет запрещено принимать ряд решений относительно своей внешности и здоровья. Так, парламентарии планируют запретить несовершеннолетним отказываться от вакцин, сообщает Telegram-канал Mash.

Современные методы диагностики рака и диабета: делегация из Санкт-Петербурга представила Россию на крупнейшей африканской медицинской выставке в Кении

Захотел «отпилить палочку»: ростовские хирурги чудом спасли зрение 9-летнему мальчику после игр с бензопилой

Украинцы бросились массово получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.