Госдума запретит подросткам отказываться от вакцин и колоть ботоксГосдума запретит подросткам отказываться от вакцин и колоть ботокс Госдума запретит подросткам отказываться от вакцин и колоть ботоксГосдума запретит подросткам отказываться от вакцин и колоть ботокс Госдума запретит подросткам отказываться от вакцин и колоть ботоксГосдума запретит подросткам отказываться от вакцин и колоть ботокс

Госдума запретит подросткам отказываться от вакцин и колоть ботокс

ЗаконыПрокомментируйте новость
Госдума запретит подросткам отказываться от вакцин и колоть ботокс

Сейчас отказаться от прививки может каждый россиянин при наличии паспорта.

Группа депутатов подготовила законопроект, согласно которому, детям до 18 лет будет запрещено принимать ряд решений относительно своей внешности и здоровья. Так, парламентарии планируют запретить несовершеннолетним отказываться от вакцин, а также делать ряд косметических процедур. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Документ, среди прочего, предусматривает запрет на накачивание губ ботоксом, увеличение скул и прочие операции по коррекции внешности, которые сейчас разрешаются с 16 лет.

Согласно инициативе, несовершеннолетним будет запрещено отказываться от прививок. На данный момент любой имеющий паспорт подросток может сделать это самостоятельно, даже если родители против. Депутаты разработали ряд поправок в закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», согласно которым отказаться можно будет только при наличии письменного отказа родителей.

Данные нововведения прокомментировал юрист, председатель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. В беседе с aif.ru он отметил, что считает предложенные идеи имеющими право на жизнь.

«С одной стороны, конечно, любое ограничение всегда рассматривается как наступление на чьи-то права, как сейчас сказали бы современные правозащитники. С другой стороны, в определенном возрасте, до совершеннолетия, дети зачастую не в состоянии оценивать объективно риски, предугадывать негативные последствия, которые могут наступить для их здоровья», – сказал эксперт.

Ранее сообщалось, о трагедии в столице Бурятии Улан-Удэ. Трехмесячному ребенку после ОРВИ поставили прививки от коклюша и дифтерии. После этого у младенца поднялась температура, и врач посоветовал родителям дать ребенку лекарство, однако вечером малыш умер.

А в прошлом году мать волгоградского призывника заявила, что ему парализовало руку и ноги после прививки от COVID-19.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стало известно о секретных базах США вдоль российской границы на Украине

В МИРЕ

Америка превратила Украину в свой разведывательный центр.

До кучи: Собчак возмутили санкции против мамы

ОБЩЕСТВО

Телеведущую настолько задело, что Австралия включила сенатора Людмилу Нарусову в список вместе с иранскими компаниями, "не заморачиваясь".

Зеленский впервые назвал потери ВСУ после начала спецоперации

В МИРЕ

На пресс-конференции президент Украины ответил на вопросы.

"Мы его теряем": украинский депутат заявила о подготовке жителей Харькова к сдаче города

В МИРЕ

Вопрос стоит уже о выживании всей Украины, призналась Александр Устинова.

Слишком много поддержки и неудачная интеграция в общество — мнение немцев об украинских беженцах

В МИРЕ

Почти половина граждан считает, что Германия должна прекратить поставлять Киеву крылатые ракеты Taurus.

Украина ожидает получить приглашение в НАТО летом 2024 года

В МИРЕ

По словам Андрея Ермака, это позволит миру вернуться к «настоящей безопасности».