Провизор предупредила россиян об опасности дешевых аналогов лекарств

ОБЩЕСТВО3 комментария
Провизор предупредила россиян об опасности дешевых аналогов лекарств

У дженериков основное вещество соответствует «исходному», а вот самая опасность заключается в остальных составляющих препарата, которые могут отличаться.

Быть может, и не стоит ругать врача, который выписывает дорогие лекарства. И вопрос здесь не только в желании побольнее ударить по кошельку пациента. Просто многие медики прекрасно понимают всю опасность от заменителей.

Провизор Ирина Булыгина решила объяснить россиянам разницу между качественными препаратами и дженериками.  

«За редким исключением у любого препарата есть масса торговых аналогов, потому что действующих молекул у нас не так много, а вот торговых наименований у нас целое море», — рассказала телеканалу «360» сказала Булыгина «360».

Производителям важно проверить, что препарат поступил в кровь и вывелся из организма. Это считается, что лекарство действует. Подвох в том, что никто не проводит никакой проверки по терапевтической эквивалентности оригинальному препарату, подчеркнула эксперт.

В то же время она успокоила россиян тем, что в случае головной, мышечной или какой-то другой боли можно смело принимать и дженерик. Но в случае, если у человека есть какие-то хронические заболевания, то тут лучше и правильнее было бы использовать исключительно оригиналы, поскольку аналоги могут вызвать побочку.

Надо сказать, что в связи с тяжелым экономическим положением большинства россиян врачам рекомендуют выписывать более дешевые препараты. Однако многие пациенты сразу же чувствуют разницу. При этом растут цены не только на импортные препараты, но и дженерики, поскольку у большинства лекарств составляющие как раз закупаются за рубежом. Вот и вынуждены нести россияне последнее, чтобы раскошелиться на качественное лекарство. Но было бы справедливым обратить внимание на то, что в период пандемии коронавируса, запуганные СМИ и Роспотребнадзором россияне, по данным телеграм-канала МедИнформБюро, оставили в аптеках почти 60 млрд рублей, фактически потратили ни на что.

Китай может оказаться эпицентром новой пандемии из-за «супергонореи»

В России предложили ограничить по времени продажу аптечных «фунфыриков»

"Звоните Путину": ярославского ветерана Великой Отечественной войны оставили без льготных лекарств

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.