Из-за эпидемии россияне в прошлом году потратили «бешеные деньги» ни на что

ОБЩЕСТВО2 комментария
Из-за эпидемии россияне в прошлом году потратили «бешеные деньги» ни на что

Граждане из страха коронавируса скупали средства от простуды, которые не лечат COVID-19.

За 2020-й пандемийный год россияне потратили на противовирусные препараты огромную сумму денег. По информации телеграм-канал МедИнформБюро, эпидемия коронавируса заставила раскошелиться жителей нашей страны почти на 60 млрд рублей.

«По итогам 2020 года коммерческий рынок (без учета госзакупок) противовирусных лекарственных препаратов вырос на 80% и составил 59,6 миллиардов рублей», - сообщает телеграм-канал МедИнформБюро.

Препаратами-лидерами на рынке стали:

  • «Арбидол» - рост на 355% до 9,4 млрд рублей (доля рынка 15,7% );
  • «Ингавирин» – рост на 108% до 9 млдр рублей (доля рынка 15,1% );
  • «Бронхо-мунал» - рост на 156% до 5,1 млрд рублей (доля рынка 8,6% );
  • «Эргоферон» - рост на 51% до 3,7 млрд рублей (доля рынка 6,2% );
  • «Гриппферон» - рост на 297% до 2,9 млрд рублей (доля рынка 4,8%);
  • «Амиксин – рост на 107% до 2,85 млрд рублей (доля рынка 4,8%).

В абсолютных значениях первые места фармацевтического рынка заняли: «Триазавирин» (c 2,8 до 530, млн рублей) и «Нобазит» (с 10,3 до 790,4 млн рублей).

Лидирующие показания падения при этом оказались у «Кагоцела» и «Оциллококцинум» - у обоих препаратов минус 51% доли рынка. Как сообщает источник, потеря в продажах «Кагоцела» произошла из-за «вброса» в СМИ информации о том, что этот препарат якобы токсичен.

Все из представленных лекарств – это противопростудные средства. Таким образом, граждане, пытаясь подавить или излечить первые признаки заболевания коронавирусом, тратили деньги попросту зря. Так как от COVID-19 единственным эффективным средством является предварительная вакцинация.

Как ранее сообщал «Блокнот», при этом доходы россиян за последний год сократились почти на четверть. Даже президент РФ Владимир Путин заметил, что населению катастрофически не хватает денег. «В Советском Союзе есть всё, только не всем хватает», - пошутил по этому поводу российский гарант. И, несмотря на то, что Путин дефицита продуктов в России не наблюдает, премьер-министр Михаил Мишустин уже раскритиковал работу министерств, которые никак не могут остановить рост цен на продукты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз