Путин: наша армия никому не угрожает, мы и так самые большие в мире

ОБЩЕСТВО21 комментарий
Путин: наша армия никому не угрожает, мы и так самые большие в мире

Президент РФ рассказал ярославским рабочим о самых важных процессах в стране - в том числе и о модернизации вооруженных сил.

Владимир Путин сегодня встретился с рабочими Ярославского моторного завода и пообщался с ними на актуальные темы сегодняшнего дня. Президент рассказал о развитии российской армии, ситуации на международной арене, демографической картине в стране, а также о своем отце и пристрастиях в спорте.

Глава государства отметил, что развитие российской армии осуществляется планомерно и эффективно: войска РФ должны быть компактными и современными – это основная задача, на которую работает власть.

- Будем продолжать структурные реформы, оптимизации численности, без всяких сокращений, - заявил Путин. - Особое внимание будем уделять таким компонентам, как информатизация, разведка, система связи. Разумеется, современному высокотехнологичному вооружению.

При этом он констатировал, что все эти меры не нравятся так называемым «западным партнерам», хотя наши вооруженные силы призваны именно защищать, а не нападать.

- В разы увеличилось количество тренировок, учений, в том числе внезапных проверок, которые почему-то беспокоят наших партнеров, условно их назовем, - отметил глава государства. - Когда они проводят учения, мы не беспокоимся, а они начинают нервничать. Мы никому не угрожаем. Да и зачем нам? У нас территория самая большая в мире. Нам надо обеспечить безопасность собственного народа, и наша армия способна это сделать.

Путин подчеркнул важность рабочих профессий и необходимость возвращения им престижа. Он рассказал, что его отец работал мастером на заводе и всегда этим гордился.

Говоря о положительных тенденциях, глава государства упомянул демографическую ситуацию: Россия наконец перестала стремительно вымирать, увеличилась рождаемость, продолжительность жизни. Не последнюю роль в этом сыграла программа материнского капитала.

- Напомню, что в 90-е годы Россия, как это ни печально сказать, вымирала, - сказал лидер страны. - Потому что каждый год количество наших граждан уменьшалось в стране почти на миллион человек.

На вопрос о личных пристрастиях в спорте он ответил, что, как президент, не может болеть за какую-то конкретную команду, но следит за выступлениями сборной и любит посмотреть на красивую игру.

Ранее экс-премьер Италии Сильвио Берлускони заявил, что Россию нужно воспринимать как полноправную западную страну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз