Путин «обложил» США «путинским налогом»: Байден

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Путин «обложил» США «путинским налогом»: Байден

Дедушка Байден снова порадовал – он объяснил своим гражданам рекордную за 40 лет инфляцию «путинским налогом».

Президент США Джо Байден нашел виновника гиперинфляции в США – конечно же, это Путин.

«Мы никогда не видели ничего подобного »путинскому налогу« как на продукты питания, так и на газ», - заявил американский лидер.

Как заявил Байден, «высокие цены на бензин на автозаправках и продовольствие обеспечили около половины ежемесячных ценовых приростов». Он указал, что «бензин подорожал на 2 доллара за галлон во многих районах с тех пор, как российские войска начали угрожать Украине».

Также, Байден назвал «проклятьем» бьющую рекорды инфляцию. Возмущение 79-летнего президента США можно понять – на старости лет выпало стать главой государства. Только вот хотел «погегемонить» всласть, разбомбить там какую-нибудь недемократичную страну, а тут Путин весь срок испортил – налогом на газ и еду обложил и инфляцию рекордную подкинул, превратил великую страну в свою колонию.

Если бы Путина не было – его надо было бы выдумать. Иначе как бы старина Байди и его администрация объясняли бы свои провалы.

На заявление Байдена о «налоге Путина» ответил первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Он назвал слова о «налоге Путина» на еду и топливо, который якобы платят американцы, неубедительной и тщетной попыткой свалить на других вину за собственные неудачи.

«Похоже, что президент Путин правит и в США, поскольку он может вводить налоги на еду и бензин. Неубедительная и тщетная попытка президента США свалить вину и уклониться от своих обязанностей», — написал Полянский в twitter-аккаунте.

Но, может быть, не надо быть слишком строгим к Байдену – человеку почти 80 лет. Вы думаете, он сам придумывает  то, что говорит? Что написали креативщики Госдепа, то и озвучивает. Его дело -до конца срока дожить, да, в очередной раз на трапе не споткнуться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.