Путин обсудил с Кадыровым обстоятельства смертельного ДТП в Чечне

Актуальный вопрос7 комментариев
Путин обсудил с Кадыровым обстоятельства смертельного ДТП в Чечне

Президент России поручил главе Минздрава принять меры для оказания помощи пострадавшим в Москве, если такая необходимость появится.

Глава Чеченской Республики сообщил на своей странице «ВКонтакте» о состоявшемся с Владимиром Путиным разговоре. По словам Кадырова, глава государства подробно интересовался обстоятельствами жуткого ДТП в Веденском районе, состоянием пострадавших, а также принимаемыми мерами по оказанию им медицинской помощи.

- Владимир Путин выразил искренние соболезнования в связи с трагедией, в результате которой погибли и пострадали жители Республики Дагестан, и поручил министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой принять меры для оказания помощи пострадавшим в московских клиниках, если такая необходимость появится, — написал Кадыров.

Рамзан Кадыров сообщил о том, что полностью координирует и отслеживает состояние пострадавших в больницах республики. По его словам, сейчас в медучреждении находятся шестеро человек, и они пока не транспортабельны. При этом на месте имеются все необходимые условия и квалифицированные врачи, поэтому повода настаивать на экстренной транспортировке нет.

Напомним, смертельное ДТП произошло 21 июля в Веденском районе Чечни. Микроавтобус «Газель», наполненный пассажирами, среди которых были женщины и дети, сорвался с 200-метровой высоты в пропасть. Машина несколько раз перевернулась и рассыпалась на части.

По последним данным, погибли 10 человек, еще восемь, в том числе двухлетний ребенок, пострадали. Всего на момент происшествия в автобусе находились 18 человек. Все они были жителями дагестанского села Анди и направлялись домой через территорию Чечни.

Причины жуткого ДТП пока не установлены, есть версия, что водитель просто не справился с управлением на сложном участке дороги. По другой информации, в районе трагедии случился камнепад.

Правительство Дагестана приняло решение оказать финансовую помощь семьям всех жертв крупной аварии. 23 июля в Чечне и Дагестане объявлен днем траура.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз