Путин предложил Кэмерону прислать британских экспертов на расшифровку самописца Су-24

Актуальный вопрос6 комментариев
Путин предложил Кэмерону прислать британских экспертов на расшифровку самописца Су-24

Президент РФ и премьер-министр Великобритании пообщались по телефону и обсудили, в том числе, тему сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика.

Президент РФ Владимир Путин провел сегодня телефонные переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Во время этой беседы была затронута, судя по всему, и тема сбитого российского бомбардировщика Су-24.

Российский лидер пригласил британских экспертов принять участие в расшифровке данных "черного ящика" военного самолета, 24 ноября сбитого турецкими ВВС в воздушном пространстве Сирии.

Кэмерон, в свою очередь, выразил соболезнования в связи с уничтожением российского бомбардировщика. Как отметила пресс-служба Кремля, разговор президента и премьера состоялся по инициативе британской стороны, сообщает «Би-Би-Си».

Как известно, накануне был обнаружен "черный ящик" Су-24. После этого министр обороны РФ Сергей Шойгу представил параметрический самописец Путину, который попросил его не вскрывать, а сделать это совместно с иностранными специалистами и всё тщательно зафиксировать.

По словам президента России, расшифровка «черного ящика» поможет определить точную траекторию движения российского самолета, а также место, где он находился в момент уничтожения.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС. Пилот и штурман успели катапультироваться. Один из них был затем убит. Турция заявила, что самолет нарушил ее воздушные границы и был сбит после якобы неоднократных предупреждений. Россия отрицает это и подчеркивает, что Су-24 находился в сирийском воздушном пространстве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Взят под стражу: «Блокноту» ответили на публикацию о новом виде «дедовщины» в российской армии

ОБЩЕСТВО

В письме от общественного движения «Комитета по борьбе с коррупцией» сообщается, что в отношении вымогателя офицеров возбуждено уголовное дело.

«Такой грязный — и такой чистый»: человек не мылся 67 лет и поразил медиков железным здоровьем

ОБЩЕСТВО

Еще, конечно, поражает запах, который исходит от противника гигиенических процедур: врачи, которые его обследовали, старались не дышать.

Скорая не приедет: россиянам для вызова помощи придется набрать нужное количество баллов

ОБЩЕСТВО

В Минздраве установили перечень вопросов-«испытаний», на которые вызывающему придется ответить сотруднику колл-центра.