Путин разрешил раздавать россиянам землю на Дальнем Востоке бесплатно

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Путин разрешил раздавать россиянам землю на Дальнем Востоке бесплатно

Президент подписал закон, предполагающий безвозмездную сдачу в аренду сроком на пять лет участков в Якутии, на Камчатке, Сахалине и других регионах.

Владимир Путин подписал закон о «Дальневосточном гектаре». Соответствующий документ опубликован 2 мая на официальном портале правовой информации.

Данная инициатива была разработана в рамках курса на заселение Дальнего Востока. Предполагается, что любому желающему гражданину РФ должны будут предоставить в безвозмездное пользование сроком на пять лет земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности и расположенный на территории Республики Саха (Якутия), Камчатского края, Приморского края, Хабаровского края, Амурской области, Магаданской области, Сахалинской области, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, площадь которого не превышает одного гектара.

При этом в документе подчеркивается, что площадь объекта недвижимости не должна быть больше, чем гектар на одного человека.

«Площадь земельного участка, предоставляемого в безвозмездное пользование на основании заявления, поданного несколькими гражданами, исчисляется исходя из расчета не более одного гектара на каждого гражданина», - гласит текст закона.

Земля предоставляется в соответствии с настоящим Федеральным законом сроком на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечению данного срока, договор аренды может быть продлен - с арендной платой или по-прежнему без, а также участок может быть выкуплен - опять же приобретен в собственность бесплатно. Все решается в зависимости от обстоятельств.

Напомним, закон о "дальневосточном гектаре" входил в топ-5 майских законов, опубликованных "Блокнотом", которые должны облегчить жизнь россиян.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз