Путин решил ввести уголовную ответственность за уничтожение военных мемориалов

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Путин решил ввести уголовную ответственность за уничтожение военных мемориалов

Если закон примут, вандалов будут сажать на 5 лет.

Президент России Владимир Путин внес в Государственную уму законопроект об уголовной ответственности за уничтожение или повреждение военных мемориалов. 

В документе оговаривается, что речь идет о захоронениях, памятниках, стелах, обелисках и других мемориальных сооружениях, которые посвящены памяти защищавших Родину героев или дням воинской славы России. 

Расследовать дела по указанным преступлениям будет Следственный комитет РФ. Наказание за вандализм предполагает штраф до 5 млн рублей или лишение свободы на срок до 5 лет. 

Напомним, таких случаев в истории России было немало. Так четыре года назад вандалы изуродовали свастикой орден Отечественной войны в парке Ростовской области.

На Украине же подобные случаи происходят регулярно, например в 2017 году в Киеве залили цементом Вечный огонь, а во Львове вандалы осквернили монумент Славы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Временные деньги» и «цифровая бедность»: банкиры готовят россиянам большие перемены

ОБЩЕСТВО

О том, что в мире уже давно готовят реформу финансовой системы, говорят многие аналитики и эксперты, не стали исключением и представители российских банков.

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.