Путин: Террористы ИГ откровенно извращают ислам

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Путин: Террористы ИГ откровенно извращают ислам

Боевики «Исламского государства» компрометируют великую мировую религию, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе открытия Московской соборной мечети.

Глава российского государства подчеркнул, что террористы убивают людей и уничтожают памятники.

- Мы видим, что происходит на Ближнем Востоке, где террористы из так называемого «Исламского государства», компрометируя великую мировую религию, ислам, сеют ненависть, убивают людей, в том числе и священнослужителей, варварски уничтожают памятники мировой культуры, - заявил Владимир Путин.

Президент отметил, что идеология ИГ «построена на лжи, на откровенном извращении ислама».

- Они пытаются вербовать адептов и в нашей стране. Мусульманские лидеры России мужественно и бесстрашно, используя свой авторитет, противодействуют экстремистской пропаганде, - рассказал глава государства.

Президент РФ отметил роль мусульманских лидеров России в укреплении межнационального согласия.

- Они действительно ведут свою работу героически и несут потери. Но не сомневаюсь в том, что они и в будущем будут воспитывать верующих на принципах гуманизма, милосердия и справедливости, - сказал Владимир Путин.

По его словам, открытая после 10 лет реставрации Московская соборная мечеть станет не только центром для всех мусульман, а также источником просвещения, будет нести знания и духовность, поможет объединить усилия всех религий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз