Путин выступил за введение новых пособий для детей

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Путин выступил за введение новых пособий для детей

Президент России считает, что семьям, где есть ученики малокоплектных школ, необходимо выделять финансовую помощь на горячие обеды вместо продуктов.

Лучше деньгами, а не продуктами - такое предложение поступило сегодня, 5 января, от президента России Владимира Путина во время заседания с главами регионов. В ходе совещания как раз обсуждалась тема горячих обедов для школьников младших классов. Путин заострил внимание на учениках которые посещают малокоплектные школы. Президент считает, что семьям таких детей стоит помогать не продуктами, а деньгами в виде пособий.

«Выдача напрямую семьям соответствующих финансовых ресурсов, которые им положены, всегда эффективна. Ко всем проблемам социального характера мы должны относиться с особым вниманием», — цитирует Путина телеканал «Россия 24».

Предложение последовало после того, как глава Архангельской области Александр Цыбульский рассказал о том, что ученикам малокомплектных школ проще питаться дома, вот и решили обеспечивать семью набором продуктов.

«Что касается выдачи продуктов питания для детей, которые учатся в малокомплектных школах, вам на месте виднее, конечно, как с этим поступить. Вы решили продукты выдавать. Чтобы выдать эти продукты в семьи, их нужно закупить кому-то, кто-то должен их перевезти, кто-то должен их хранить, кто-то передать, и всем этим людям нужно заплатить» – резонно заметил Путин, после чего и последовало предложение о финансовой помощи вместо продуктовой.

Предложение президента кажется резонным еще и потому, что исключит коррупционную составляющую в бюджетной сфере по кормлению детей. Мало того, что по России прокатилась волна скандалов, связанных с некачественными обедами, так еще и школьное питание стало превращаться в криминальный бизнес. Ранее сообщалось, что силовики вынуждены были подключиться к расследования афер в пищеблоке школ.

В ходе совещания вице-премьер Татьяна Голикова представила президенту данные о готовности школ России к организации горячего питания. Выяснилось, что до сегодняшнего дня не все учебные учреждения лишены такой возможности. Так, 7,3 млн школьников получают бесплатное питание, а 372 школы в 14 регионах России пока еще не имеют такой возможности, следует из сайта Кремля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз