Пять активистов «Левого Фронта» задержаны на Первомае в Туле

ОБЩЕСТВО3 комментария
Пять активистов «Левого Фронта» задержаны на Первомае в Туле

Участникам Первомайской демонстрации инкриминируют административное правонарушение.

1 мая в Туле задержаны шестеро участников согласованной с властями Первомайской демонстрации левых сил. В их числе - пять активистов партии «Левый Фронт» и участник движения «РОТ-Фронт».

Как сообщил корреспонденту «Блокнота» координатор тульского отделения «Левого Фронта» Дмитрий Карасев, им вменили административное правонарушение по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка мероприятия»).

- Администрация Тулы согласовала нам первомайскую акцию, однако на ней неожиданно появились сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Нас доставили в автозаке в отделение полиции, где обвинили в нарушение порядка демонстрации. Берут объяснительные. Это провокация против нас, ничего мы не нарушали, а мирно стояли с плакатами, - заявил Карасев.

Более подробную информацию собеседник предоставить не смог, так как сотрудник правоохранительных органов заставил его отключить телефон, услышав, что Карасев общается с журналистом.

Статья 20.2 КоАП предусматривает санкции в виде административного ареста на срок до 15 суток или штрафа в размере 100 000 рублей.

Официальных комментариев от правоохранительных органов пока получить не удалось.

Как стало известно, 29 апреля у родителей Дмитрия Карасева в Тульской области прошли обыски. Оперативники ФСБ искали оружие и взрывчатые вещества, однако ничего не нашли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.