Пять десятков российских военных кораблей начали боевую подготовку

Вооруженные силы40 комментариев
Пять десятков российских военных кораблей начали боевую подготовку

Стартовали учения Каспийской флотилии РФ по подготовке к бою и походу, ведению борьбы за живучесть и противовоздушной обороне.

Пресс-служба Южного военного округа сообщила о начале военных учений боевых кораблей Каспийской флотилии.

- К отработке элементов первой курсовой задачи приступили экипажи более 50 кораблей и судов обеспечения, в том числе ракетных кораблей «Татарстан» и «Дагестан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала», «Астрахань», - указали силовики.

Изначально корабль-катер и вспомогательное судно займутся «отработкой элементов повседневной деятельности в базе» и приготовлением к бою и походу в рамках выполнения элементов первой курсовой задачи К-1.

Моряки проведут различные корабельные учения по приготовлению судна к бою и походу, ведению борьбы за живучесть при стоянке у пирса, по противовоздушной обороне, выполнят мероприятия по противодиверсионной обороне кораблей при стоянке в пунктах базирования и так далее.

На этапах уже в 2016 году будут отрабатываться слаживание при выходах в море, где моряки будут совершенствовать навыки выполнения морских элементов и плановых боевых упражнений как одиночным кораблем, так и в составе отряда кораблей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 40 раз