Пять десятков российских военных кораблей начали боевую подготовкуПять десятков российских военных кораблей начали боевую подготовку Пять десятков российских военных кораблей начали боевую подготовкуПять десятков российских военных кораблей начали боевую подготовку Пять десятков российских военных кораблей начали боевую подготовкуПять десятков российских военных кораблей начали боевую подготовку

Пять десятков российских военных кораблей начали боевую подготовку

Вооруженные силы40 комментариев
Пять десятков российских военных кораблей начали боевую подготовку

Стартовали учения Каспийской флотилии РФ по подготовке к бою и походу, ведению борьбы за живучесть и противовоздушной обороне.

Пресс-служба Южного военного округа сообщила о начале военных учений боевых кораблей Каспийской флотилии.

- К отработке элементов первой курсовой задачи приступили экипажи более 50 кораблей и судов обеспечения, в том числе ракетных кораблей «Татарстан» и «Дагестан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала», «Астрахань», - указали силовики.

Изначально корабль-катер и вспомогательное судно займутся «отработкой элементов повседневной деятельности в базе» и приготовлением к бою и походу в рамках выполнения элементов первой курсовой задачи К-1.

Моряки проведут различные корабельные учения по приготовлению судна к бою и походу, ведению борьбы за живучесть при стоянке у пирса, по противовоздушной обороне, выполнят мероприятия по противодиверсионной обороне кораблей при стоянке в пунктах базирования и так далее.

На этапах уже в 2016 году будут отрабатываться слаживание при выходах в море, где моряки будут совершенствовать навыки выполнения морских элементов и плановых боевых упражнений как одиночным кораблем, так и в составе отряда кораблей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.