Пятиэтажка в Перми обрушилась из-за кондиционера

Актуальный вопрос6 комментариев
Пятиэтажка в Перми обрушилась из-за кондиционера

По словам начальника гордепартамента ЖКХ, причиной трагедии на улице Куйбышева стали сразу несколько факторов, даже висевшие на фасаде здания кондиционеры.

Пермский глава департамента ЖКХ Николай Уханов озвучил результаты экспертного заключения по причинам обрушения дома на улице Куйбышева, 103.

Как становится ясно из документа, трагедия произошла из-за целого ряда обстоятельств. Среди них - оседание грунта, состояние кирпичной кладки, трещины на фасаде и даже кондиционер, висевший на стене здания. При этом Уханов сообщил, что дом не состоял в реестре аварийного или не пригодного для проживания жилья.

Ранее эксперты предположили, что здание обрушилось из-за нарушений, допущенных строителями при незаконной перепланировке подвала. Эти помещения полностью занимают коммерческие фирмы, и жильцы сообщили, что вследствие проводимых бизнесменами ремонтов в их квартирах и пошли трещины.

perm-3-500x512-2

Напомним, угол дома по улице Куйбышева обрушился утром 11 июля. Смерть под завалами настигла семейную пару пенсионеров, еще один молодой человек получил травмы. Следственный комитет возбудил дело по статье УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз