Работайте, братья: в рамках операции на Украине наши народы возвращаются в свою семьюРаботайте, братья: в рамках операции на Украине наши народы возвращаются в свою семью Работайте, братья: в рамках операции на Украине наши народы возвращаются в свою семьюРаботайте, братья: в рамках операции на Украине наши народы возвращаются в свою семью Работайте, братья: в рамках операции на Украине наши народы возвращаются в свою семьюРаботайте, братья: в рамках операции на Украине наши народы возвращаются в свою семью

Работайте, братья: в рамках операции на Украине наши народы возвращаются в свою семью

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Работайте, братья: в рамках операции на Украине наши народы возвращаются в свою семью

Тридцать лет назад политики разрушили единство русских и украинцев, и сегодня эта ошибка исправляется.

То, что делает Россия на Украине сейчас, требовалось сделать еще 30 лет назад. Когда все мы друг друга воспринимали как один народ – советский. Правда, тогда бы никакой военной составляющей у операции не было бы. Требовалась просто политическая воля. Но 30 лет назад ее не было. А сегодня без оружия уже не обойтись.

Те, кому за 40, помнят, как мы долгие годы привыкали к факту, что политическая элита разделила нас границами. Как сами границы первое время являлись чистой условностью, над которой мы тогда посмеивались. Верили, что это творят элиты, дабы удобнее было воровать у простых людей. И ни на секунду не сомневались, что все разговоры политиков про «самостоятельность» - ради того, чтобы «хапнуть» дополнительно денег и власти. А между нами, русскими и украинцами, никаких границ не было и быть не может.

Когда-то так выглядела вся граница между Россией и Украиной.

На велосипедах и тракторах, пешком и на машине пересекали эту проведенную в умах чиновников незримую линия по сто раз на день, мотаясь то на работу, то за сигаретами, то к куму на поросенка. И при этом, самое главное, и украинцы, и россияне ощущали себя дома с обеих сторон границы. А люди в Новороссии и на Донбассе даже искренне обижались, если им говорили, что они теперь «иностранцы».

Если бы не прическа, этих украинских солдат не отличить от русских.

Поэтому те, кто застал все это, он сегодня просто возвращается «к своим», домой. Неважно, из Украины человек, или из России – если он рос при СССР, то в глубине души наши страны не разделяет.

Обратите внимание: когда сейчас в бою сходятся наши сухопутные части, нередко их командиры принимают схожие решения. Используют одинаковую тактику. Потому что воевать их учили одни и те же педагоги военных вузов! Знания давали в академиях на одних и тех же примерах украинского театра военных действий времен Великой Отечественной! В молодости эти люди вместе сдавали зачёты, вместе бегали в самоволки, прикрывая друг друга от проверок дежурных офицеров. Вместе потом разъезжались после выпуска по далёким гарнизонам. И враг у всех нас тогда был общий. Вот только в Россию этого врага так и не пустили. А на Украине он сумел захватить власть и идеологию.

За минувшие годы этой «тихой оккупации» подросли новые поколения. Те, которые никогда не были вместе. И чем дальше в прошлое уходит 1991-й, тем шире расстояние между нашими народами. Именно поэтому сейчас так важно не дать этому расстоянию превратиться в пропасть. А начать вместо него процесс сближения!

Точки понимания, соприкосновения, единства нужны уже сегодня. Но завтра они будут жизненно необходимы! Потому что такая демилитаризация, как сейчас на Украине, это разовая, экстраординарная мера. Операция – не только в военном, но и медицинском смысле. Отсекающая гниль, недоброкачественные образования с тела украинского общества.

А потом, как после любого серьезного хирургического вмешательства, необходимо восстановление, реабилитация. Сумеем ли мы их обеспечить украинскому народу, подписав мир с Зеленским? Обиженным на весь мир лжецом, который стал президентом, обещая мир на Юго-востоке?

Человеком, который заработал себе имя как русскоязычный актер, юморист и продюсер. Его сериал «Сваты» с воронежским актером Федором Добронравовым на протяжении многих лет оставался одним из самых популярных фильмов в России, и принес лично Зеленскому более миллиона долларов! И после этого, он сделал все, чтобы русский язык похоронить, оболгать, унизить.

Русский актер Федор Добронравов.

Можно ли поверить человеку, ради политических интересов посягнувшему на единство православной Церкви? Понятно, что в силу национальности она для него абсолютно не святая. Но религия, вера любого народа для нормального человека вне сиюминутных игр и спекуляций.

А ведь даже, несмотря на то, что тридцать лет украинцев сознательно отталкивали от России, мы все равно одинаковые. Посмотрите на пленных солдат ВСУ. Отличите ли вы их от обычных русских мужиков, живущих своей забубенной жизнью – с футболом, гаражом, субботними посиделками с друзьями? Вот почему нам так больно смотреть на происходящее. Сожженая техника, убитые солдаты, люди в бомбоубежище. Все это - противоестественно. Потому что большинство людей на этой войне «наши». И они - по обе стороны конфликта.

Шойгу был более чем прав, когда приказал щадить достоинство солдат ВСУ, которые попали в плен. Они, как и наши воины, в строю по присяге. Конечно, есть и идейные. Но даже здесь надо разбираться: просто забили голову человеку с школе, круглосуточной пропагандой с ТВ, или это, действительно, убежденный неонацист и поклонник Степана Бандеры?

С фашистами нам не помириться. Никогда. И они это понимают. Поэтому будут до последнего вздоха не только сражаться, но и подталкивать на смерть других. Тех, кто на самом деле, воевать с нами не должен. Потому что, он такой же как мы.

И в этой ситуации не стоит резать хвост кошке по частям. Нельзя сейчас останавливаться и начинать переговоры. Когда идет война, никаких переговоров с Зеленским нет, кроме как о капитуляции. Идти сейчас с нынешней властью Украины на переговоры, это все-равно, что с Гитлером в апреле 45-го. На этом режиме надо поставить жирную точку.

В будущем встречи на границе украинцев и русских должны быть такими.

С украинским же народом нам не нужно заключать мир. Потому что, во-первых, мы с ним не воюем. А, во-вторых, нет смыла подписывать договора с самим собой. Мы сейчас пришли не в другую страну. Мы возвращаемся домой. В своё историческое и духовное пространство. Нас там ждут, нам там рады. Но если мы сейчас остановимся, дадим заднюю - разрушительные процессы начнутся уже в России.

Украина – это часть Большой Страны. Для кого-то Союза, для кого-то – Империи. Название дело десятое. Сейчас главное выбить врага. Вернуть людей и территории в одну общую семью. И вместе, семьей, без чужих определять наше совместное будущее! Это дело - правое! Поэтому враг будет разбит, а победа - будет за нами!

После войны, под присмотром России пройдет и новый «Нюрнберг», - убежден военный корреспондент Александр Коц. И там предадут суду тех, кто совершил многочисленные, кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации.

Хотя есть эксперты, которые считают, что после войны понятие «Украина» должно стать анахронизмом, частью «мемориальной культуры». А три этноса – русские, малороссы и галичане – не могут вместе сосуществовать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.