Станет ли Украина анахронизмом прошлого: какое будущее ждет эту страну после победы российской армии

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Станет ли Украина анахронизмом прошлого: какое будущее ждет эту страну после победы российской армии

Нашим соседям предстоят серьезные преобразования политической системы

Боевые действия на Украине только разворачиваются, но уже можно сделать ряд предположений о том, каким будет политическое устройство этой страны после победы российских войск. Понятно, что никто не планирует оккупировать соседнюю страну, и тем более, брать на себя управление ее экономикой. В то же время, не для того начиналась военная операция, чтобы после ее окончания пустить все на самотек. Например, некоторые эксперты считают, что после окончания войны понятие «Украина» канет в прошлое, и такого государства просто больше не будет.

О том, что войны с Украиной из-за необходимости защиты русских интересов не избежать, предупреждал еще в далеком 1992 году Эдуард Лимонов:

- Надо было сразу же защитить права 12 млн. русских на Украине! Оговорить их права, - отмечал политик. – И почему вообще Украине должны принадлежать Крым, Харьковская область, Донбасс? Вы вообще отдаете себе отчет, что будет завтра на Украине? Я был недавно в Югославии, в той части которую защищают сербы. Начиналось, все как у нас тут с Украиной. Сначала было все тихо и ходили нормальные приличные люди. А сейчас я посетил центры опознания трупов. Там дети с перерезанными горлами. То же самое будет на Украине.

Около недели назад ход будущих военных действий детально описал главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков.

- Война будет ракетами. Аэродромы и взлётные площадки будут уничтожены. Никуда не полетят ни беспилотники, ни самолеты Украины. А дальше русские жители Украины сами наведут в ней порядок. 73% ее жителей считают русский язык – своим. И они просто ждут возможности, когда «правосеки» потеряют танки, чтобы взять ситуацию в свои руки.

При этом еще задолго до начала военной операции Олег Пахолков достаточно подробно описал, каким будет политическое будущее Украины:

- Небольшую часть на Западе оставят для «заподенцев». Их хоть и 5% населения, но это же - много. Не думаю, что Польша или вообще кто-то в Европе хочет видеть их у себя. Именно поэтому небольшую территорию со столицей во Львове оставят. Обратите внимание, что не случайно именно туда переехали все посольства. То есть, договорённости есть, что русские танки до Львова не дойдут…. Киев, Одесса, и до Приднестровья – все это будет или Россия, или дружественное нам государство. Но мы не потерпим больше врагов у своих границ.

Пахолков убежден, что при наступлении российской армии в городах вспыхнут восстания. И украинцы возьмут власть в свои руки. А уже через некоторое время «мы быстро помиримся с украинцами».

- Как только их «пропагандонов» отставим в сторону, люди быстро увидят, что иного решения у России быть не могло. И что не мы начнем эту войну. А те, кто сидит в Киеве, «Правый сектор» (запрещенная в России организация) своим убийствами. На них лежит вина.

Во многом схожее видение будущего Украины у доктора политических наук Дмитрия Нечаева.

- Понятие «Украина» должно стать анахронизмом, частью «мемориальной культуры». Три этноса – русские, малороссы и галичане – не могут вместе сосуществовать. И если Украина как государство сохранится, это будет большая политическая ошибка, - считает он.

Дмитрий Нечаев также как и Пахолков убежден: кроме демилитаризации будет проведена дезинтеграция территорий:

- Донбасс и Новороссия (Одесса, Николаев), скорее всего, достаточно быстро войдут в состав России. Там же, где превалирует галичская идентичность, может быть создан своего рода «бандеровский заповедник». Он тоже получит государственность. Но со временем отойдет к Польше. Самое сложное - территория Малороссии. Тут есть варианты. Я бы рекомендовал реализовать там доктрину «ограниченного суверенитета». Иначе решить стратегические задачи по обеспечению безопасности России может не получиться, - считает Дмитрий Нечаев.

Дмитрий Нечаев.

Политолог Сергей Марков также убежден, что абсолютное большинство украинских областей захотят жить в составе России. Поэтому он не исключает последующего присоединения к нашей стране как минимум, Харькова и Одессы, плюс, само собой, Донбасс.

- Но вот в Киеве российскую армию приветствовать не будут. Большинство киевлян настроены сейчас против России, - считает Сергей Марков. Поэтому решения в этом регионе будут принимать сами украинцы.

Хотя российский публицист, журналист, общественный деятель Павел Данилин считает, что в Киеве еще до разгрома украинской армии произойдет государственный переворот. Тогда мы и увидим тех людей, которым Россия доверит послевоенное переустройство Украины.

Также, опираясь на выступления Владимира Путина по ситуации на Украине, можно предположить, что российские власти объявят: любые политические решения в этой стране после 2014 года являются нелегитимными. Так как они были приняты в ходе государственного переворота. И тогда, логически, в Киев даже может вернуться Янукович, чтобы обеспечить проведение новых выборов и смену Конституции Украины. Главная задача – закрепить в новом варианте основного документа принцип или «вечного нейтралитета», или союза с Россией и Белоруссией.

Сергей Марков.

Что касается территориальных изменений, то Донбасс, Харьков и Одесса могут подписать соглашение о том, что остаются в границах Украины, но на правах масштабной автономии. Хотя, вероятнее всего, эти области примут решение перейти в состав России.

При этом, если прогнозы военных экспертов точны, вопрос политического переустройства Украины встанет в самое ближайшее время. Первая фаза операции завершится буквально через сутки, а дальше начнется разоружение украинской военной группировки.

Впрочем, чем быстрее все завершится, тем лучше будет для мирного населения Украины. В социальных сетях с раннего утра появляются сообщения о панике, охватившей украинские города. Местные жители массово публикуют фотографии и видеозаписи, свидетельствующие о том, что к банкоматам выстроились очереди за наличными деньгами.

Любимое слово Путина: президент впервые высказался после встречи с командирами

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

Станет козлом отпущения: пасынок главкома ВСУ Сырского предсказал отчиму печальную судьбу

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.