«Раскрыл» битцевского маньяка: умер легендарный психиатр-криминалист и эксперт «Битвы экстрасенсов»

ОБЩЕСТВО5 комментариев
«Раскрыл» битцевского маньяка: умер легендарный психиатр-криминалист и эксперт «Битвы экстрасенсов»

На 82-м году жизни из-за последствий коронавирусной инфекции скончался профессор психиатрии Михаил Виноградов.

В Москве скончался один из самых известных криминалистов России Михаил Виноградов. Профессор психиатрии, доктор медицинских наук, криминалист и эксперт «Битвы экстрасенсов» скончался еще 1 января. Однако журналистам ТАСС только сегодня подтвердили его кончину в Центре правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, который создал и возглавлял Виноградов.

82-летний ученый был госпитализировал в больницу с коронавирусом еще 19 декабря, из-за возникших осложнений врачи не смогли спасти Виноградова. Публичной личностью криминалист стал после того, как выступил в качестве эксперта на популярном шоу «Битва экстрасенсов». Хотя давно занимался изучением феномена людей с необычными способностями. Да и в Центре основное ядро составляют именно экстрасенсы, среди которых были победители и финалисты известного шоу, и молодые дарования, которых Виноградов лично отбирал.

Михаил Виноградов окончил аспирантуру Института медико-биологических проблем АМН СССР по психофизиологии и ординатуру кафедры психиатрии 1-го ММИ им. Сеченова. Много практиковал, занимался проблемами военной психологии и психиатрии. По праву названный самым известным криминалистом России, Виноградов помогал правоохранительным органам расследовать громкие уголовные дела. В 2000-е годы вел научную и практическую деятельность, одной из которых была помощь в поимке маньяков. Благодаря Виноградову был составлен впервые физический и психологический портрет битцевского маньяка.

Затем последовало приглашение стать экспертом в «Битве экстрасенсов», Виноградов его принял. Примечательно, что сам профессор психиатрии не скрывал, что люди с экстрасенсорными способностями плотно сотрудничают со спецслужбами во многих странах мира.

«Одаренных людей в России столько же, сколько во всем мире. В интересах спецслужб по реальным делам у нас работают 19 человек, в Японии - 21, в США – 20», - цитирует mors-novosibirsk.sibnet.ru Виноградова, который подчеркнул, что еще Сталин призвал экстрасенсов на службу в Кремль.

Также профессор рассказал о работе по заявкам МВД и Следственного комитета. К слову сказать, Михаил Виноградов - сторонник смертной казни для педофилов, считая, что от химической кастрации минимальный эффект. «Гроза» маньяков заявил, что сам не боится, что на него «нашлют порчу», потому что знает, как защититься от этого. «Если ты оказываешь помощь другим людям и делаешь это искренне, находишься под защитой. Как только пытаешься наживиться, переходишь определенную грань и сразу становишься беззащитным», - объяснил ученый.

К слову сказать, актер и бывший ведущий "Битвы экстрасенсов" Михаил Пореченков объяснил свой уход из шоу именно желанием наживы со стороны организаторов.

В свете этого понятны скандалы, которые в последнее время сотрясают "Битву экстрасенсов". Так, после обвинения в мошенничестве из шоу ушел один из его ведущих Сергей Сафронов.

Много вопросов у Следственного комитета и детского омбудсмена вызвал ролик с изгнанием бесов из девочки финалисткой "Битвы" Ириной Игнатенко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз