Расстрелявший сослуживцев рядовой Шамсутдинов попросился в ЧВК «Вагнер»Расстрелявший сослуживцев рядовой Шамсутдинов попросился в ЧВК «Вагнер» Расстрелявший сослуживцев рядовой Шамсутдинов попросился в ЧВК «Вагнер»Расстрелявший сослуживцев рядовой Шамсутдинов попросился в ЧВК «Вагнер» Расстрелявший сослуживцев рядовой Шамсутдинов попросился в ЧВК «Вагнер»Расстрелявший сослуживцев рядовой Шамсутдинов попросился в ЧВК «Вагнер»

Расстрелявший сослуживцев рядовой Шамсутдинов попросился в ЧВК «Вагнер»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Расстрелявший сослуживцев рядовой Шамсутдинов попросился в ЧВК «Вагнер»

Бывший военнослужащий отбывает срок в 24 года за убийство восьми человек.

Расстрелявший в 2019 году восемь сослуживцев Рамиль Шамсутдинов решил отправиться добровольцем в зону проведения спецоперации. Отбывающий срок в тюменской колонии бывший срочник решил вступить в ряды ЧВК «Вагнер», но ему пока отказали.

О планах Шамсутдинова стать добровольцем и отправиться на фронт стало известно после визита в тюменскую исправительную колонию №2 представителей «вагнеровцев». Бывший рядовой попал в списки заключенных, готовых служить в зоне спецоперации, однако в ЧВК Рамиля не взяли.

«Вагнеровцы сослались на то, что «народу уже и так много, ты пока не нужен». При этом другие заключённые, согласившиеся на участие в СВО, из колонии всё же уехали», — пишет Telegram-канал Baza со ссылкой на собственные источники.

Рамиль Шамсутдинов.

Напомним, 25 октября 2019 года во время смены караула в посёлке Горный 20-летний рядовой Шамсутдинов, призванный на срочную службу из Тюменской области, расстрелял из автомата десятерых сослуживцев, восемь из которых скончались от полученных ранений. Некоторых молодой человек добивал выстрелами в голову.

Солдат объяснил свой поступок издевательствами со стороны сослуживцев. В Минобороны не поверили Шамсутдинову и назвали его показания ложью. В ведомстве отметили, что с переводом на одногодичную срочную службу дедовщина в армии отсутствует. Комиссия министерства в итоге пришла к выводу, что у Рамиля возник межличностный конфликт из-за психологической несовместимости с одним из сослуживцев.

Многие россияне поверили в версию солдата-срочника. В Сети даже была создана петиция в его поддержку и был организован сбор помощи его отцу. В декабре 2020 года Шамсутдинова признали виновным в массовом убийстве, но присяжные посчитали, что он заслуживает снисхождения. Суд приговорил его к 24 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее в Сети появилось видео жестокой казни кувалдой бывшего российского заключённого Евгения Нужина, который был завербован в ЧВК «Вагнер». Мужчина сдался в плен ВСУ, а затем дал интервью и заявил, что хочет «воевать против русских».

Старший сын Нужина Илья не исключал, что украинцы попросту могли продать отца из плена, либо учинить жестокую расправу над его отцом могли сами украинские спецслужбы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Время вспомнить героев: 23 февраля – День защитника Отечества

ОБЩЕСТВО

В ходе прорыва вражеской обороны, действуя автоматом, штыком и гранатами, мичман Васильев лично уничтожил 25 солдат вермахта.

Прокуратура взялась за чиновников: в «распиле» на строительстве Волжского моста подозревается замминистра транспорта Самарской области

РЕГИОНЫ

После реального срока подрядчику за «исследования» проходимости сооружения, стоимостью в 10 млн рублей, следствие взяло в работу функционеров из областной администрации

Детей взяли в заложники: в прокат вышел основанный на реальных событиях фильм «Командир» (16+)

КУЛЬТУРА

Основные драматические события картины связаны с захватом автобуса с детьми в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ).