Разъяснительные беседы с бездомными собаками попали в отчёт для азовских чиновниковРазъяснительные беседы с бездомными собаками попали в отчёт для азовских чиновников Разъяснительные беседы с бездомными собаками попали в отчёт для азовских чиновниковРазъяснительные беседы с бездомными собаками попали в отчёт для азовских чиновников Разъяснительные беседы с бездомными собаками попали в отчёт для азовских чиновниковРазъяснительные беседы с бездомными собаками попали в отчёт для азовских чиновников

Разъяснительные беседы с бездомными собаками попали в отчёт для азовских чиновников

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Разъяснительные беседы с бездомными собаками попали в отчёт для азовских чиновников

Предприятие сообщило чиновникам, что поговорило с руководством стаи.

Необычный ответ на запрос администрации Азова о борьбе с бездомными собаками прислала местная судоверфь. В документе администрация предприятия сообщила чиновникам, что провела беседы животными по поводу недопустимости нападения на людей, а руководителям стаи напомнили об ответственности за укусы граждан.

С жалобой на нападения бездомных собак на территории азовской судоверфи обратились в местную администрацию жители. Власти направили на предприятие запрос с просьбой провести профилактическую работу и решить проблему. В ответ чиновники получили ответ, в котором представители судоверфи сообщили, что провели беседы с собаками и напомнили животным о недопустимости нападений на граждан.

«С собаками проведена разъяснительная беседа о недопустимости нападения на людей, проходящим по территории предприятия, а также в 10-метровой зоне ответственности АО «Азовская судоверфь». Руководителям стаи было указано на усиление ответственности за нарушение общественного порядка и противоправные действия», — говорится в отчете компании, который опубликовало URA.RU.

В ответе также сообщается, что все животные, проживающие на территории судоверфи, прошли ветеринарный контроль, были стерилизованы и всем им был выдан соответствующий документ (паспорт собаки). Кроме того, руководство компании пообещало привлечь для контроля за бездомными животными собак, официально проживающих на территории судоверфи.

Директор предприятия Михаил Бартник недоумевает, почему ответ на запрос вызвал столько шума в СМИ. По словам руководителя, на судоверфи занимаются строительством судов, а не ловлей бродячих животных.

«Конечно, мы со всеми собаками переговорили, со всеми провели беседы. А как по-другому, отстрелять их всех нужно было? Был запрос и был ответ. Они нас ещё до этого и про СПИД спрашивали, мы отвечали, мы на все запросы администрации отвечаем. Какой запрос, такой и ответ. У нас нет борьбы с собаками и людьми, мы не боремся, мы работаем, мы занимаемся судоремонтом, строим пароходы, переваливаем грузы. У нас собак для охраны близко нет, у нас живут несколько дворняг, это нормально явление, собаки живут и в городе», — рассказал мужчина изданию «Подъем».

Сейчас во многих регионах России стаи бродячих собак продолжают терроризировать жителей. Редакция «Блокнота» ранее разбиралась, как сейчас работает измененный федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Документ предполагает гуманное отношение к животным, запрещает выбрасывать питомцев на улицу, делать ветпроцедуры без обезболивающего, устраивать бои и запрещает жестокое обращение с животными.

Однако случаи издевательств над домашними животными все же происходят. Недавно пользователей соцсетей вызвало возмущение видео из Санкт-Петербурга, где пес на поводке бежит по заснеженной дороге за машиной хозяина. Однако сам хозяин не считает свое поведение издевательством над собакой.

А жителей Сочи шокировало поведение местного школьника, который безжалостно убил семерых котят и двух собак. По словам горожан, юный живодер убивает и калечит животных с февраля 2021 года, но наказать изверга никто не может.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай раздора: в НАТО намечается раскол из-за того, как вести себя с Поднебесной

ПОЛИТИКА

США активно подбивают союзников на противостояние азиатской державе.

Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Лица

И.о.главного раввина Москвы привлекал преподавателя, обвиняемого в педофилии, а теперь хочет восстановить в должности Шимона Левина, прославившегося публичным рукоблудием в ...

«Ъ»: Мобилизованные столкнулись с массовыми отказами в кредитных каникулах

ОБЩЕСТВО

По словам юристов, банки могут отказывать заемщикам из-за недоработок в законодательстве.

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

В МИРЕ

Энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.