«Разобьют стекло или поцарапают»: Мэр Невинномысска признался, что горожане боятся георгиевских лент«Разобьют стекло или поцарапают»: Мэр Невинномысска признался, что горожане боятся георгиевских лент «Разобьют стекло или поцарапают»: Мэр Невинномысска признался, что горожане боятся георгиевских лент«Разобьют стекло или поцарапают»: Мэр Невинномысска признался, что горожане боятся георгиевских лент «Разобьют стекло или поцарапают»: Мэр Невинномысска признался, что горожане боятся георгиевских лент«Разобьют стекло или поцарапают»: Мэр Невинномысска признался, что горожане боятся георгиевских лент

«Разобьют стекло или поцарапают»: Мэр Невинномысска признался, что горожане боятся георгиевских лент

Актуальный вопросПрокомментируйте новость

Михаил Миненков призвал всех вешать ленты на машины и не бояться, что их поцарапают.

Мэр Невинномысска Ставропольского края Михаил Миненков пожаловался, что горожане массово отказываются украшать автомобили символами Победы из страха, что им за это разобьют стекло или поцарапают машину. Свое обращение градоначальник опубликовал в ТГ-канале.

      

Миненков решил провести акцию и раздать местным жителям георгиевские ленточки и наклейки с буквой «Z», чтобы те украсили ими свои автомобили в преддверии Дня победы. Каково же было удивление градоначальника, когда люди отказались вешать эти символы на свои авто. Горожане признались, что бояться вандалов, которые могут разбить машины с патриотической символикой.

«Взял наклейки на машины, целую пачку георгиевских ленточек. Спрашиваю, почему на машинах так мало георгиевских ленточек. Все бояться. Очень стыдно. Пацанов надо поддерживать. Символикой поддерживать», - призвал мэр. Он попросил всех полиграфистов печатать наклейки и не бояться, что машину поцарапают.

«А ссыкунам, которые бояться за царапины, привет!», - закончил градоначальник.

29 декабря Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий наказание за осквернение Георгиевской ленты. В частности, осквернителям может грозить ответственность в виде штрафа до 5 млн. руб. или лишения свободы до пяти лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стало известно о секретных базах США вдоль российской границы на Украине

В МИРЕ

Америка превратила Украину в свой разведывательный центр.

До кучи: Собчак возмутили санкции против мамы

ОБЩЕСТВО

Телеведущую настолько задело, что Австралия включила сенатора Людмилу Нарусову в список вместе с иранскими компаниями, "не заморачиваясь".

Зеленский впервые назвал потери ВСУ после начала спецоперации

В МИРЕ

На пресс-конференции президент Украины ответил на вопросы.

"Мы его теряем": украинский депутат заявила о подготовке жителей Харькова к сдаче города

В МИРЕ

Вопрос стоит уже о выживании всей Украины, призналась Александр Устинова.

Слишком много поддержки и неудачная интеграция в общество — мнение немцев об украинских беженцах

В МИРЕ

Почти половина граждан считает, что Германия должна прекратить поставлять Киеву крылатые ракеты Taurus.

Украина ожидает получить приглашение в НАТО летом 2024 года

В МИРЕ

По словам Андрея Ермака, это позволит миру вернуться к «настоящей безопасности».