РБК: В Якутии замминистра пыталась купить должность в столичной мэрии

ОБЩЕСТВО10 комментариев
РБК: В Якутии замминистра пыталась купить должность в столичной мэрии

Поняв, что стала жертвой мошенников, чиновница не нашла ничего лучше, как обратиться в полицию.

Замминистра образования Якутии Марьяна Маркова заплатила взятку мошенникам за должность в мэрии Москвы в размере 600 тыс. рублей, сообщает РБК со ссылкой на источник в администрации главы региона.

Мошенники обратились к замминистра с предложением о покупке должности от некоего Айсена Сергеевича, уточняет местный источник Aartyk.ru. Впоследствии Айсен Сергеевич переадресовал полномочия по оказанию «услуги» некоему «руководителю структуры», который запросил за пост в мэрии 600 тысяч рублей.

«Потерпевшей позвонил неизвестный и сообщил, что звонит по поручению руководства. Вскоре она вступила в переписку с неизвестной женщиной в мессенджере, где ей сообщили, что необходимо пройти служебное согласование и для положительного решения нужно внести 600 000 рублей, - сообщается на сайте регионального главка МВД. - Поддавшись на уговоры мошенников, потерпевшая направила на их счета требуемую сумму».

После того как Маркова перевела деньги по указанным реквизитам, Айсен Сергеевич и «руководитель структуры» скрылись. Разумеется, должность в столичной администрации Маркова так и не получила. Посетовав на обман, якутская чиновница решила обратиться с заявлением в правоохранительные органы республики.

«Конечно, есть множество анекдотов про блондинок, - комментирует инцидент якутская Aartyk.ru.  - Но то, что госслужащая такого ранга, во-первых, повелась на уловки мошенников, и, второе, то, что потом еще обратилась за справедливостью в полицию — такого анекдота уж точно нарочно не придумаешь».

В правительстве Якутии по делу о даче взятки за назначение в госслужбу проведут служебную проверку. Об этом заявил глава департамента информационной политики и массовых коммуникаций администрации главы Якутии Василий Амбросьев.

В антикоррупционном управлении администрации главы Якутии ситуацию комментировать отказались. «Свои вопросы адресуйте в правоохранительные органы. Наше управление занимается профилактической работой, просвещением. Никаких статистических данных, сколько чиновников совершило коррупционных преступлений, у нас нет», - заявила помощник руководителя Управления по профилактике коррупционных правонарушений при главе Якутии Наталья Родионова, пишет газета "Якутск Вечерний".

В свою очередь, в мэрии Москвы проверка по данному инциденту не проводится, так как «документы для ее оформления никто не подавал, и вообще такой тут нет». Об этом сообщил РБК со ссылкой на источник в столичной администрации.

Россиян уже не удивишь коррупционными скандалами, в которых фигурируют региональные чиновники. Как ранее сообщал «Блокнот», жители Челябинска от безысходности даже обратились к американскому актеру Ленардо Дикаприо с просьбой стать губернатором региона. Соответствующая петиция была размещена четыре года назад в интернете. В ней говорится, что печальную социально-экономическую ситуацию в регионе исправят только «кардинальные меры и политическая воля высшего руководства страны».

Фото: minobrnauki.sakha.gov.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз