Регионы готовы лишить москвичей работы? Исследования показывают, что да

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Регионы готовы лишить москвичей работы? Исследования показывают, что да

Столичным работникам руководители компаний предпочли провинциалов.

Удаленка внесла свои коррективы, причем весьма существенные. Во всяком случае, рекрутинговые агентства констатируют, что работодатели расширили географию найма кадров. Начиная с 2020 года многие руководители компаний все активнее стали искать сотрудников вне своего региона, пишет РБК со ссылкой на исследование сервиса hh.ru, который более 19 лет занимается подбором работы и персонала в Москве.

В частности, эксперты изучили более 27 млн приглашений на собеседования, отправленных работодателями соискателям. И если в начале 2020 года от компаний, базирующихся в столице, 45% приглашений были направлены в различные регионы России, то уже к концу года этот показатель вырос до 49%. То есть практически половина откликов на запросы о работе «перекочевали» в провинции.

Активнее всего персонал из других регионов искали московские компании, работающие в сфере культуры и искусства. Так, в январе 2020 года доля приглашений таких соискателей на собеседования составила 21%, в декабре — 47%. Помимо этого, работодатели проявляли интерес к региональным кадрам для работы в сфере услуг для населения,  общественной деятельности и благотворительности, НКО, медицины и фармацевтики, информационных технологий и логистики.  

Примечательно, что и у региональных работодателей отмечен интерес к соискателям из других субъектов. Если в начале года количество приглашений для неместных специалистов составило 25%, то к концу года этот показатель вырос до 35%. При этом доля приглашений соискателей из Москвы осталась на том же уровне в 10%, что и было все предыдущие годы.

Большим спросом пользовались региональные соискатели, которые готовы были работать в сфере услуг для бизнеса (рост в два раза). Помимо этого больше ответов на резюме получили те, кто искал работу в сфере добывающей отрасли.

По данным аналитиков, все больше работодателей задумались об удаленной работе серьезно, считая, что это надолго. Тем более, что в России с 1 января 2021 года вступил в силу закон об удаленной работе, гарантирующий гражданам полную защиту и соблюдение их прав.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз