Решение G7 о продлении санкций против России негативно скажется на мировой экономике, - Песков

Актуальный вопрос27 комментариев
Решение G7 о продлении санкций против России негативно скажется на мировой экономике, - Песков

В Кремле прокомментировали итоги первого дня саммита «Большой семерки», проходящего в Стране восходящего солнца.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал мнение по поводу решения лидеров стран «Большой семерки», собравшихся в Японии, продлить санкции в отношении нашей страны.

Он считает, что этим самым они явно не внесут положительный вклад в развитие глобальной экономики.

- Мы не думаем, что, конечно, подобные решения могут иметь позитивный эффект для глобальной экономики и глобальных дел в целом, а именно - эти темы на самом деле являются основными в фокусе внимания этого форума (G7, - прим. ред.), - подчеркнул представитель Кремля. - Позиция (Москвы по вопросу санкций, - прим. ред.) не изменилась: мы по-прежнему убеждены в том, что это не вопрос нашей повестки дня.

Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон, в частности, заявил, что страны "Большой семерки" согласились продлить в июне санкции против России.

В совместной декларации, принятой по итогам саммита G7 в Японии, говорится, что ограничения останутся в силе до полного выполнения минских соглашений и могут быть усилены в случае необходимости. Также была подчеркнута важность продолжения диалога.

Сегодня, 27 мая, по этому поводу высказался и сенатор Константин Косачев.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз