«Большая семерка» без России стала похожа на партийный съезд в советские времена, — Косачев«Большая семерка» без России стала похожа на партийный съезд в советские времена, — Косачев «Большая семерка» без России стала похожа на партийный съезд в советские времена, — Косачев«Большая семерка» без России стала похожа на партийный съезд в советские времена, — Косачев «Большая семерка» без России стала похожа на партийный съезд в советские времена, — Косачев«Большая семерка» без России стала похожа на партийный съезд в советские времена, — Косачев

«Большая семерка» без России стала похожа на партийный съезд в советские времена, - Косачев

Актуальный вопрос5 комментариев

Сенатор считает, что США, Великобритания и Канада диктуют свои условия остальным членам G7 - Германии, Италии, Франции и Японии, которым остается со всем соглашаться.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выразил мнение, что саммит G7 в Японии показал: без России это неформальное объединение превратилось в настоящий замкнутый клуб по интересам. Он написал об этом на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам сенатора, взвешенное решение "семерки" по Сирии, например, контрастирует с "односторонним и безответственным заявлением на украинскую тему", в котором члены G7 вновь увязали продление санкций против России с выполнением минских соглашений. При этом, подчеркнул 53-летний государственный деятель, заявление не содержит призыва ко всем сторонам "Минска-2" (комплекс мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года, - прим. ред.) выполнять подписанное ими соглашение.

- Нет такого призыва в решении «семерки», - отмечает Косачев. - Не дали англосаксы Японии и, подозреваю, Италии, Франции и Германии добавить в это решение здравого смысла. Да те и не сопротивлялись, полагаю. Это и есть истинная цена «семерки» - замкнутый клуб по интересам, после устранения из этого формата России, высказывавшей альтернативную точку зрения по ряду вопросов, более не способный генерировать «добавленную стоимость» в международных отношениях.

кос2

Сенатор также напомнил слова крупного американского бизнесмена Уильяма Ригли, основавшего знаменитую компанию по производству жевательной резинки: «Если два партнера по бизнесу во всем соглашаются, один из них становится ненужным».

- В «семерке» - наоборот, - подчеркнул глава международного комитета СФ. - Американцам их партнеры нужны, только если они соглашаются во всем. Как на партийных съездах в советские времена.

Саммит лидеров стран G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) открылся накануне, 26 мая, в японском национальном парке Исэ-Симе, что в префектуре Миэ, на побережье Тихого океана. Сегодня он завершит свою работу.

кос3
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

«Все завершится, когда упадут листья»: стало известно пророчество Ванги об окончании спецоперации

Украинский кризис

Кум болгарской ясновидящей рассказал об окончании боевых действий на Украине.

Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Министр обороны также разъяснил, что ждет студентов коммерческих вузов.

В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц

ОБЩЕСТВО

В этом году срочников начнут призывать с 1 ноября.