Рогозин прокомментировал назначение министром обороны Андрея Белоусова

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Рогозин прокомментировал назначение министром обороны Андрея Белоусова

Военные испытания должны быть ориентированы на результат, на разработку новых образцов вооружения, а не на длительные формальности и препятствия.

Один из основных вопросов, с которым столкнется новый министр обороны, - это установление прямого общения между армией и разработчиками вооружений и техники с целью обеспечения постоянной обратной связи от военных и оперативного реагирования на все изменения в военно-технической сфере, происходящие на передовой. Об этом заявил в своем телеграм-канале сенатор от Запорожья, член комитета СФ по обороне Дмитрий Рогозин. 

В этом контексте важно восстановить активность научных институтов Министерства обороны, которые должны быть активно задействованы на фронте, чтобы изучать передовой опыт применения вооружений и военной техники, проводить объективные исследования для разработчиков, выявлять ключевые компетенции и оперативно корректировать требования к военной продукции в соответствии с результатами боевого применения.

«Боевая апробация непосредственно на фронте должна стать единственным критерием, который должен приниматься во внимание при решении о постановки новых разработок на вооружение», — сказал Рогозин.

Частные инженерные группы также должны знать, как получить доступ к военным разработкам, где их выслушают и поддерживают, в том числе для создания технологических демонстрационных образцов, обеспечивающих связь с подразделениями, готовыми провести испытания новых изделий на передовой, и в случае успеха оформить для них государственный заказ.

Военные испытания должны быть ориентированы на результат, на разработку новых образцов вооружения, а не на длительные формальности и препятствия. Все участники процесса создания вооружения и военной техники должны немедленно разработать и внедрить нормативные положения о оперативных мерах, чтобы избавиться от бюрократических препятствий.

«Всё это - неотложные требования нашего военного времени. Новый министр это понимает. Впереди колоссальная работа, но другого пути ни у кого из нас больше нет», — резюмировал Рогозин.

Последние новости об арестах в МО России читайте здесь, на БлокнотРУ



#Аресты генералов
#Андрей Белоусов

Свое мнение об арестах в МО России пишите в комментариях

Рогозин: «Нас ждут тяжелые испытания, но мы победим»

Переговоры невозможны: Рогозин объяснил, почему приход Трампа к власти ничего не изменит

Рогозин призвал помогать фронту и не надеяться на Трампа

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.