Российский боевой корабль станет сильнейшим в мире

ОБЩЕСТВО4 комментария
Российский боевой корабль станет сильнейшим в мире

Глава Северного проектно-конструкторского бюро рассказал о том, что модернизация российского крейсера «Адмирал Нахимов» сделает этот боевой надводный корабль сильнейшим в мире. СПКБ занимается разработкой кораблей различных классов с 1946 года.

Как сообщил в интервью ТАСС директор СПКБ Андрей Дьячков, вчера. 22 апреля, бюро отпраздновало своей 75-летие. Ведущее КБ страны занимается разработкой и строительством фрегатов проекта 22350 (таких как «Адмирал Горшков»), а также сторожевых кораблей проекта 22160. Кроме того, началась модернизация известного корабля «Адмирал Нахимов».

Российские крейсеры проектов 1144 и 11442 - такие как «Адмирал Нахимов» - были разработаны в СПКБ, и до сих пор являются «визитной карточкой» Военно-морского флота РФ, отмечает Дьячков.

Корабли изначально проектировались с высоким модернизационным потенциалом. Именно поэтому специалисты СПКБ смогли вооружить «Адмирала Нахимова» по последнему слову военной техники. Дьячков добавляет, что корабли Военно-морского флота России - это в сущности платформы, носители вооружения, которые можно оснастить самым современным оборудованием.

Генеральный директор Северного ПКБ Андрей Дьячков

Что касается «Адмирала Нахимова» - новое оружие «делает его сильнейшим боевым надводным кораблем мира», подчеркивает глава КБ. Это доказывают и рейтинги, и отчеты как российские, так и зарубежные, об этом также сообщали СМИ. Хотя сейчас в мире разрабатываются и более современные корабли, тяжеловесные атомные крейсеры, такие как «Адмирал Нахимов» остаются мощнейшими боевыми кораблями. «Корабли с ракетным вооружением будут оставаться основной составляющей всех военных флотов мира», - сообщил Дьячков.

Кроме «Адмирала Нахимова» в СПКБ завершили модернизацию и ремонт мощного корабля «Маршал Шапошников». Он получил новое вооружение и может считаться ударным кораблем дальней морской зоны.

Фрегаты проекта 22350 типа «Адмирал Горшков»

Фрегаты проекта 22350, такие как «Адмирал Горшков» станут основой флота России, отмечает Дьячков. КБ ведет работу над созданием еще шести кораблей из этой серии. Глава СПКБ подчеркнул, что серийные корабли, в отличие от «Адмирала Горшкова» будут оснащены российской главной энергетической установкой.

Продолжится и разработка кораблей для пограничников, которые в настоящее время уже служат и на Черном море, и на Севере. КБ планирует показать новый проект корабля, решительно отличающийся от построенных моделей, на Международном военно-морском салоне. Показ пройдет в середине лета в Санкт-Петербурге.

Также бюро продолжит создание всемирно известных сторожевых кораблей проекта 11356. Новейший корабль этого типа «Адмирал Григорович»

Ранее эксперт рассказал о том, что даже небольшой конфликт между российскими и американскими кораблями может стать причиной начала третьей мировой войны.

Что касается современного оборудования, буквально два года назад фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов» оснастили новой аппаратурой, которая вызывает у противника "галлюцинации". Из-за низкочастотных световых колебаний происходит возбуждение зрительного нерва, поэтому противник получает расстройства органов зрения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз