Российский флот усилили мощными подразделениями «прибрежного спецназа»

Вооруженные силы23 комментария
Российский флот усилили мощными подразделениями «прибрежного спецназа»

В составе ВМФ РФ созданы два экспериментальных отряда специального назначения для борьбы с вражескими диверсантами в прибрежных и литоральных водах.

Военно-морской флот России усилен отрядами специального назначения, способными проводить диверсионные операции на объектах противника, располагающихся близко к берегу, а также бороться с вражескими лазутчиками в прибрежных и литоральных водах (участок берега, который затопляется морской водой во время прилива). Об этом 25 июля сообщают «Известия».

Издание отмечает, что воинские подразделения созданы пока на экспериментальной основе. Два отряда «прибрежного спецназа» имеют на вооружении катера «Раптор», способные развивать скорость до 80 км/ч, и беспилотные летающие аппараты «Тахион», которые могут засекать с воздуха вражеских боевых пловцов на глубине нескольких метров. Отряды спецназа будут действовать в Тихом океане и в Крыму.

- Сейчас мы проверяем их организационно-штатную структуру, а также катера, «беспилотники» и другие образцы вооружения и военной техники, которые в дальнейшем поступят на вооружение отрядов, - рассказал газете источник в Минобороны России.

катер

Патрульный катер проекта 03160 «Раптор»

Состав Военно-морского флота России за период с 2016 по 2018 год пополнится 50 кораблями. Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Королев заявил на весенней встрече с министром обороны Сергеем Шойгу, что новые боевые суда повысят боеготовность российского флота России в мировом океане.

Согласно планам Министерства обороны страны, к 2030 году флот Российской Федерации должен получить атомный авианесущий крейсер, а также шесть подлодок проекта 636 «Варшавянка».

Конгресс США конфисковал замороженные российские активы на помощь Украине: сколько мы потеряем

Потомок Наполеона Бонапарта предупредил об опасности конфликта с Россией

Новости СВО: Украина атаковала пять регионов России, ВСУ попали в полукотёл

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.