Российское правительство отказалось отменять в стране транспортный налог

Актуальный вопрос14 комментариев
Российское правительство отказалось отменять в стране транспортный налог

Транспортный налог наряду с акцизами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации не поддержало законопроект об отмене транспортного налога, который внесли в Государственную думу депутаты ЛДПР Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Александр Смирнов.

- Полная отмена транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчете на 2016 год в сумме 146,2 миллиарда рублей, - говорится в заключении, размещенном на сайте кабинета министров. - Вместе с тем источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов Федерации не определены. Поэтому правительство РФ не поддерживает законопроект в представленной редакции.

Транспортный налог наряду с акцизами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов РФ.

6 января президент России Владимир Путин поручил правительству разработать несколько предложений, касающихся отмены транспортного налога для автомобилей, имеющих разрешенную массу свыше 12 тонн.

Так, кабмину необходимо до 1 апреля текущего года «представить предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, с которых в соответствии с законодательством Российской Федерации взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения такими транспортными средствами», говорится в опубликованном на официальном сайте Кремля перечне поручений, которые даны по итогам большой пресс-конференции 17 декабря.

Кроме того, кабмину поручено провести совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации оценку выпадающих доходов дорожных фондов субъектов РФ в связи с освобождением собственников транспортных средств и при необходимости представить предложения по определению источников компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов РФ с учетом ранее определенных задач по удвоению объемов строительства (реконструкции) автомобильных дорог, а также по обеспечению их нормативного содержания.

Любопытно, что еще в ноябре прошлого года правительство страны выразило согласие с предложением отменить транспортный налог.

Также добавим, что российские автовладельцы в 2015 году купили на 25 процентов полисов каско меньше, чем в 2014-м.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».

Россияне не хотят отказываться от налички

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, почему люди так не хотят расставаться с бумажными деньгами

«Вызовет протесты в регионах»: политолог рассказал о перспективах QR-законопроектов

ОБЩЕСТВО

Эксперт предостерег власть от насильственной вакцинации детей

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании