Российские автовладельцы из-за кризиса купили в 2015 году вчетверо меньше полисов каско

Автомобили6 комментариев
Российские автовладельцы из-за кризиса купили в 2015 году вчетверо меньше полисов каско

По данным ЦБ, в первом полугодии 2014 года было заключено 2,5 миллиона договоров по этому виду страхования, а за тот же период 2015-го - менее 1,9 миллиона.

В 2015 году объем продаж в нашей стране полисов каско сократился на четверть. Такие данные сообщила старший бизнес-аналитик сектора стратегического планирования и аналитики страховой компании «Ингосстрах» Надежда Мартынова.

По её словам, причина падения числа заключённых договоров по этому виду страхования связана, в первую очередь, с рекордным падением уровня продаж новых автомобилей - за весь 2015-й оно составило 35,7 процента.

Также свое влияние на этот процесс оказывают высокая стоимость кредитов, повышение тарифов в данном виде страхования и снижение уровня платежеспособности населения, отметила Мартынова.

По данным Центробанка, в первом полугодии 2014 года было заключено 2,5 миллиона договоров, а за тот же период 2015-го - менее 1,9 миллиона.

Представитель «Ингосстраха» заодно сообщила предварительные данные Российского союза автостраховщиков, согласно которым сократилось и оформление полисов ОСАГО: на 6,5 процента - с 42,6 миллиона в 2014 году до 39,8 миллиона в 2015-м.

- Во втором полугодии 2015 года падение прироста новых договоров усилилось, - отметила Мартынова. - При этом в стране было продано 1,6 миллиона новых машин. Таким образом, общая недостача за 2015 год может составлять более 4 миллионов полисов ОСАГО. Некоторые эксперты полагают, что владельцы этих машин отказались от резко подорожавшего ОСАГО и приобрели гораздо более дешёвые поддельные полисы.

Также среди причин падения спроса на полисы обязательного страхования бизнес-аналитик назвала сокращение количества используемого автотранспорта в зимний период и отказ от использования машин из-за уменьшения личных доходов, сообщает «Русская служба новостей».

Также сегодня, 9 февраля, стало известно, что правительство РФ не поддержало законопроект об отмене транспортного налога, внесенный в Государственную думу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз