Россия может получить доход в 1 триллион рублей от приватизации в течение двух лет, - Кудрин

Актуальный вопрос13 комментариев
Россия может получить доход в 1 триллион рублей от приватизации в течение двух лет, - Кудрин

Экс-глава Минфина РФ также заявил, что цена в 25 долларов за баррель нефти в 2016 году, из которой может исходить ЦБ в новом рисковом сценарии, вполне реалистична.

Бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин заявил, что благодаря приватизации пакетов акций крупных государственных компаний доход в 1 триллион рублей можно получить в течение двух лет.

- В этом году это уже сложно сделать, - сказал он. - Я думаю, что это можно сделать только за два года. Суммарно собрать 1 триллион рублей.

Ранее глава российского Минфина Антон Силуанов сообщал о расширении плана приватизации на 2016 год, в который может быть включена «Роснефть». Всего от реализации этого плана в ближайшие два года бюджет может получить дополнительно 1 триллион.

По оценкам финансового ведомства, только от приватизации 19,5-процентного пакета «Роснефти» можно выручить не менее 500 миллиардов рублей.

Президент РФ Владимир Путин, выступая в декабре прошлого года на большой пресс-конференции, не исключил, что в 2016-м правительство пойдет на приватизацию пакетов акций крупных госкомпаний. В их числе он назвал "Роснефть" и "Аэрофлот".

Также Кудрин заявил, что цена в 25 долларов за баррель нефти в 2016 году, из которой может исходить Центробанк РФ в новом рисковом сценарии, вполне реалистична, сообщает ТАСС.

- Она (цена за баррель, - прим. ред.) временно может еще и ниже доходить, но 25 как стрессовый сценарий - вполне реалистично, - отметил он.

Ранее первый заместитель председателя ЦБ РФ Дмитрий Тулин заявил, что новый рисковый сценарий может исходить из цен на нефть в 25 долларов за баррель в 2016 году и в 35 - в 2017-2018 годах.

Документ находится в разработке и будет представлен 18 марта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые предсказали миру глобальную катастрофу из-за извержения супервулкана

НАУКА

Оно может произойти в ближайшие десятилетия и нанести планете непоправимый урон.

Случаи отравления арбузами засекретили?

Происшествия

Эксперты утверждают, что многомиллиардный рынок бахчевых в России оказался одним из самых закрытых

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.