Россия на фоне допингового скандала отказалась платить взносы в WADA

Актуальный вопрос14 комментариев
Россия на фоне допингового скандала отказалась платить взносы в WADA

Опубликовано постановление правительства РФ, отменяющее взносы в фонд Всемирного антидопингового агентства.

Сегодня, 23 августа, международный скандал, связанный с многомесячным давлением на Россию из-за случаев применения допинга спортсменами, нашел одно из решений.  Как стало известно, постановлением правительства РФ от 19 августа был исключен из реестра взносов России на 2017 год пункт о дополнительных добровольных выплатах в фонд Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как разъяснено в официальном документе, согласно постановлению от 9 марта 2013 года №196 Минспорта ежегодно осуществляло (с 2013-го года) уплату ежегодного дополнительного добровольного взноса РФ в бюджет WADA в размере 300 тысяч евро. В новом постановлении №820 от 19 августа 2016 указано, что прежний абзац про добровольные выплаты исключен.

Кроме того, правительство постановило «осуществлять начиная с 2017 года уплату ежегодного взноса в Фонд для искоренения допинга в спорте (отделение UNESCO, - прим. ред.) в размере 150 тысяч евро». В постановлении от 2013 года эта сумма составляла 200 тыс. евро.

Отметим, что решение правительства России было принято еще до разразившегося во вторник скандала с недопуском российских атлетов на Паралимпийские Игры в Рио-де-Жанейро. Напомним, российскую сборную дисквалифицировали целиком из-за вины, ранее допущенной отдельными атлетами.

На церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро появятся российские флаги, несмотря на то, что спортсменам из России запретили участвовать в соревнованиях. Флаги России понесут спортсмены из Белоруссии, которых возмутило отстранение россиян от Паралимпиады. Глава соответствующего комитета Беларуси назвал сегодняшнее решение «кощунством».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз