Россия после создания лайнера XXI века МС-21 вошла в мировую высшую лигу, - Медведев

Актуальный вопрос44 комментария
Россия после создания лайнера XXI века МС-21 вошла в мировую высшую лигу, - Медведев

По словам премьер-министра РФ, самолет станет гордостью российской гражданской авиации, и люди по всему миру будут летать на МС-21.

Россия должна остаться в «высшей лиге» стран по авиастроению, и работа на перспективу и обновление национального авиапарка будет продолжена. Об этом председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил сегодня, 8 июня, в Иркутске на торжественной церемонии выкатки нового пассажирского самолета МС-21.

- Новые проекты в авиастроении по понятным причинам - дело совсем не дешевое, - отметил он. - Вообще государств, где развито авиастроение, очень немного. Это называется «высшая лига». И мы ни в коем случае не должны из этой «высшей лиги» исчезнуть.

Глава Кабмина подчеркнул, что Россия способна создавать самолеты, которые будут на равных соперничать с иностранными производителями.

- Нынешнее событие подтверждает, что мы способны такие машины создавать, которые продвигают вперед наше авиастроение и будут конкурировать с другими самолетами, - подчеркнул он.

Медведев добавил, что МС-21 по своему технологическому уровню «превосходит те гражданские суда, которые к настоящему времени летают».

- Уверен, что это будет хорошая машина, экономичная, надежная, - сказал российский премьер.

При этом он призвал всех причастных к производству нового самолета сделать всё, чтобы МС-21 занял достойное место в мире.

- Для нас очень важно и то, что в проекте участвуют не только наши лучшие авиастроители, но и многие иностранные компании, - напомнил Медведев.

Новый лайнер ждет еще целая серия летных испытаний.

- Впервые машина должна подняться в небо в следующем году, - сказал премьер, выразив надежду, что лайнер станет гордостью российской гражданской авиации, а люди по всему миру будут летать на МС-21.

В ходе церемонии председатель правительства поздравил разработчиков с этим событием, отметив, что оно долгожданно для всей гражданской авиации, для авиастроения, для всей страны.

- Мы сегодня впервые видим МС-21 - один из самых современных в мире лайнеров, пассажирский самолет XXI века, и мы очень гордимся тем, что он создан нашим авиастроением, - резюмировал Медведев. - Это огромная победа авиастроителей корпорации «Иркут», наших ученых, конструкторов, инженеров, рабочих. Вашими руками при определенной поддержке государства создается современное российское авиастроение, которое поддерживает нашу страну, нашу экономику.

Перед началом церемонии выкатки МС-21 премьер осмотрел кабину и фюзеляж первой собранной машины.

А после этого он даже выложил фотографию с церемонии на своей странице в социальной сети Instagram.

мед2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 44 раз

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.

Врачи назвали новогодние игрушки, опасные для здоровья

ОБЩЕСТВО

Наступило время украшать дома и елки, так что необходимо тщательно выбирать игрушки и гирлянды, чтобы не испортить долгожданный праздник.

"Не можем справиться": появилась запись жутких переговоров с пилотами едва не упавшего борта S7

Видео

За 10 секунд борт потерял 2700 метров высоты - до земли оставалось около километра.

В Правительстве хотят запретить россиянам ездить на неэкологичных авто

Автомобили

Транспортная стратегия России предполагает к 2035 сократить использование автомобилей с неэкологичными двигателями.