Россиянам могут запретить летать в потенциально опасные страны

Актуальный вопрос12 комментариев
Россиянам могут запретить летать в потенциально опасные страны

Авиационные власти России могут запретить летать не только в Египет.

В России вслед за прекращением авиасообщения с Египтом обсуждается введение запрета на полеты в ряд стран с нестабильной ситуацией. Подобные меры были озвучены 9 ноября на совещании с участием Дмитрия Медведева.

- Естественно, есть повышенные риски в тех странах, которые вовлечены в различные конфликты, это постоянная ситуация, - рассказал по итогам совещания вице-премьер Аркадий Дворкович.

По словам Дворковича, это «никак не связано с последними событиями». Очевидно, он имел в виду крушение российского А321 в Египте.

Напомним, в пятницу Россия приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин авиакатастрофы на Синайском полуострове, в которой погибли 224 человека. Как удалось выяснить газете «Коммерсант» в источниках, связанных с аппаратом правительства, этот запрет продлится «не месяц-другой, а годы».

Россия и ряд европейских стран прекратили полеты в Египет вскоре в ходе развития расследования падения российского самолета над Синаем 31 октября. В СМИ все чаще появляются предположения о бомбе на борту авиалайнера.

Читайте также:

Медведев признал теракт “вероятной причиной” крушения Airbus A321

Власти Британии назвали имя террориста, подозреваемого во взрыве А321

90 процентов, что на борту А321 взорвалась бомба, – египетский следователь

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз